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Zutaten

Portionen
150 ml Wasser
100 g Mehl
1 TL Mirin
  Für den Belag:
240 g Eisbergsalat
2 EL Bonitoflocken
Zwiebel(n), grüne
2 EL Tororo Kombu
4 EL Tenkasu (frittierte Tempurateigstückchen)
6 Scheibe/n Schweinebauch, dünn geschnitten
Nudelnester, (japanische Weizennudeln, schnell kochende)
  Sauce (Okonomi Soße)
Ei(er)
2 EL Milch
  Mayonnaise
  Aonori

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Man benötigt mindestens 2 verschiedene Pfannen, die Zubereitung auf einem großen Teppan ist optimal.

In einer großen Schüssel Wasser und Mirin vermischen, Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Währenddessen den Salat und die grüne Zwiebel schneiden und die Bonitoflocken im Mörser mahlen.

Die Pfanne mit wenig Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Er muss nicht komplett alle werden, kleine Reste können später für besseren Zusammenhalt verwendet werden. Die gemahlenen Fischflocken darübergeben sowie den gehackten Salat, die grüne Zwiebel, Tororo Konbu und Tenkasu daraufgeben. Dann etwas von dem restlichen Teig als 'Kleber' daraufgeben und die Baconscheiben darauflegen.

Jetzt den gesamten Pfanneninhalt in eine 2. Pfanne wenden, sodass der Bacon von unten schön kross gebraten wird.

Dann die Nudeln in ein Gefäß mit kochenden Wasser geben und 3 Minuten lang garen. Es sind schnellkochende Nudeln, also reicht das. Die Nudeln abtropfen lassen und in die jetzt freie Pfanne geben, im Öl schwenken, bis sie mit dem Öl bedeckt sind und die Okonomi Soße nach Geschmack hinzugeben.

Die Pfanne, in der der Bacon brät, beobachten und die Hitze auszuschalten, sobald der Bacon schön knusprig ist. Jetzt das Okonomiyaki (Pizza oder Pfannkuchen) auf die gebratenen Nudeln heben.

Die Eier mit der Milch verrühren und mit Öl unter Rühren in eine weitere Pfanne geben. Wenn sie die entsprechende Konsistenz haben, das Okonomiyaki daraufheben und die Pfanne auf einem Teller umdrehen.

Jetzt das Gericht mit Okonomi Soße, Mayonnaise und Aonori garnieren.