Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln kochen.
Während die Nudeln garen, das Gemüse waschen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Champignons und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nach kurzer Zeit die Champignons hinzugeben und nach kurzer Garzeit folgen die Zucchinischeiben. Nach etwa drei Minuten das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun kommt auch der Frischkäse und das Stück Kräuterbutter hinzu. Kurz aufkochen lassen und mit schwarzem Pfeffer, Salz und der geriebenen Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße mit etwas Speisestärke eingedickt werden. Hierzu etwas Gemüsebrühe mit einem Esslöffel Speisestärke mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Die Soße über die gekochten abgegossenen Nudeln geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.
Dazu passt ein Glas Weißwein und ein gemischter Salat.
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Kommentare
Sehr leckeres und leichtes Gemüse-Nudelrezept mit viel Platz für individuelle Ergänzungen. Wir haben italienische Kräuter und Chilli-Flocken hinzugefügt.
Sehr schnell und lecker, hatten aber eine Pilzmischung und nicht nur Champignons. Sonst genau ans Rezept gehalten. Wir es bestimmt wieder geben.
Einfaches und schnelles Rezept, so liebe ich es für den Alltag. Lecker ist es auch noch. Ich habe alles genau so gekocht, nur die Zucchini nicht geschnitten. Habe sie in die fertige Soße mit einer groben Reibe "reingeraspelt". Da bleibt sie ziemlich knackig, zieht nur noch mit gar in der heißen Soße. Lässt sich so auch gut mit den Nudeln mischen und essen. Perfekt!
5 Sterne
Sehr gut, so einfach und auch noch vegetarisch! Habe statt Frischkäse Schmelzkäse genommen, der weg musste und statt der Kräuterbutter mit Kräutersalz, Liebstöckl und Zitronenmelisse gewürzt. Auf dem Teller noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Parmesan darüber gestreut, wunderbar!
Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Meine VEränderung: Einen Rest Lauch mit dazu und ich habe die ganze Packung Frischkäse genommen *hüstel*... Das wird es auf jeden Fall noch mal geben. Und prima, dass das Rezept ohne fette Sahne usw. auskommt. Danke fürs Reinstellen.
Super, das freut mich!
Nur zur Info: Frischkäse hat 31,2 g Fett / 100 g Schlagsahne 30 - 32
Es hat wahnsinnig lecker geschmeckt und ist einfach und schnell zu machen! Das gab es bei mir nicht das letzte Mal. :)
Das freut mich sehr!