Pasta mit Zucchini-Champignon-Frischkäse-Soße


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Lecker und schnell gezaubert!

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20 Min. normal 04.10.2016 570 kcal



Zutaten

für
250 g Nudeln
250 g Champignons
1 Zucchini
250 ml Gemüsebrühe
3 EL Frischkäse (natur)
2 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Pfeffer, schwarzer
etwas Salz
etwas Muskatnuss
3 EL Olivenöl
20 g Kräuterbutter
50 g Käse, geriebener

Nährwerte pro Portion

kcal
570
Eiweiß
21,86 g
Fett
24,77 g
Kohlenhydr.
64,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Nudeln kochen.

Während die Nudeln garen, das Gemüse waschen. Die Zwiebeln sehr fein hacken und den Knoblauch pressen. Die Champignons und die Zucchini in dünne Scheiben schneiden.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Nach kurzer Zeit die Champignons hinzugeben und nach kurzer Garzeit folgen die Zucchinischeiben. Nach etwa drei Minuten das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun kommt auch der Frischkäse und das Stück Kräuterbutter hinzu. Kurz aufkochen lassen und mit schwarzem Pfeffer, Salz und der geriebenen Muskatnuss abschmecken. Bei Bedarf kann die Soße mit etwas Speisestärke eingedickt werden. Hierzu etwas Gemüsebrühe mit einem Esslöffel Speisestärke mit einem Schneebesen in einer kleinen Schüssel glatt rühren und in die Soße geben. Kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Soße über die gekochten abgegossenen Nudeln geben und alles mit geriebenem Käse bestreuen.

Dazu passt ein Glas Weißwein und ein gemischter Salat.

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nforner

Sehr leckeres und leichtes Gemüse-Nudelrezept mit viel Platz für individuelle Ergänzungen. Wir haben italienische Kräuter und Chilli-Flocken hinzugefügt.

17.05.2023 19:18
Antworten
wee2de

Sehr schnell und lecker, hatten aber eine Pilzmischung und nicht nur Champignons. Sonst genau ans Rezept gehalten. Wir es bestimmt wieder geben.

11.10.2022 17:20
Antworten
puppenmutti67

Einfaches und schnelles Rezept, so liebe ich es für den Alltag. Lecker ist es auch noch. Ich habe alles genau so gekocht, nur die Zucchini nicht geschnitten. Habe sie in die fertige Soße mit einer groben Reibe "reingeraspelt". Da bleibt sie ziemlich knackig, zieht nur noch mit gar in der heißen Soße. Lässt sich so auch gut mit den Nudeln mischen und essen. Perfekt!

06.01.2022 18:04
Antworten
goldimaus123_1

5 Sterne

15.10.2021 20:10
Antworten
katzeschmuse

Sehr gut, so einfach und auch noch vegetarisch! Habe statt Frischkäse Schmelzkäse genommen, der weg musste und statt der Kräuterbutter mit Kräutersalz, Liebstöckl und Zitronenmelisse gewürzt. Auf dem Teller noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle und Parmesan darüber gestreut, wunderbar!

09.08.2021 13:35
Antworten
Carmelita_Veggilita

Uns hat es auch sehr gut geschmeckt! Meine VEränderung: Einen Rest Lauch mit dazu und ich habe die ganze Packung Frischkäse genommen *hüstel*... Das wird es auf jeden Fall noch mal geben. Und prima, dass das Rezept ohne fette Sahne usw. auskommt. Danke fürs Reinstellen.

13.02.2017 17:37
Antworten
La_Cuisine_1990

Super, das freut mich!

13.02.2017 18:52
Antworten
Hundido

Nur zur Info: Frischkäse hat 31,2 g Fett / 100 g Schlagsahne 30 - 32

09.06.2018 08:38
Antworten
Romric

Es hat wahnsinnig lecker geschmeckt und ist einfach und schnell zu machen! Das gab es bei mir nicht das letzte Mal. :)

19.01.2017 21:39
Antworten
La_Cuisine_1990

Das freut mich sehr!

20.01.2017 06:09
Antworten