Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.
Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit einer Garnitur aus Blumenkohlröschen, Zwiebelringen, Koriander und evtl. Chili servieren.
Hallo caro-a,
das geht problemlos.
Da bei mir ein ganzer großer Blumenkohl immer zu viel ist, friere ich die Reste ein und benutze sie dann für solche Suppen, wo das Gemüse püriert wird.
Lieben Gruß
Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Eine tolle Idee! Haben wir die Tage ausprobiert, schmeckte sehr lecker. Ich habe allerdings den Blumenkohlanteil hochgeschraubt, mehr Gemüsefond und deutlich mehr Kokosmilch genommen. Gerade letztere lieben wir, daher darf der Geschmack ruhig intensiver sein :-) Tolles Rezept, besten Dank!
Ich finde dieses Rezept großartig! Meinem Freund und mir hat es super geschmeckt, ich habe die Mengen ein wenig angepasst damit ich keine Kokosmilch übrig habe. Außerdem hat eine etwas größere Menge Blumenkohl dem Geschmack nicht geschadet. Eine sehr cremige Suppe mir angenehmer Schärfe, die gut satt macht!
Kommentare
Die Gemüsekombination ist interessant, musste aber gewaltig nachwürzen. Daher 4 *
Kurze Frage geht auch Tk Blumenkohl ..?
Hallo caro-a, das geht problemlos. Da bei mir ein ganzer großer Blumenkohl immer zu viel ist, friere ich die Reste ein und benutze sie dann für solche Suppen, wo das Gemüse püriert wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Vielen Dank Ellen für die Beantwortung der Frage. Lieben Gruß, Alex
Sehr sehr lecker.....einfach zu machen ....wird es wieder geben. LG
Sehr schnell zubereitet und sehr sehr köstlich.
Eine tolle Idee! Haben wir die Tage ausprobiert, schmeckte sehr lecker. Ich habe allerdings den Blumenkohlanteil hochgeschraubt, mehr Gemüsefond und deutlich mehr Kokosmilch genommen. Gerade letztere lieben wir, daher darf der Geschmack ruhig intensiver sein :-) Tolles Rezept, besten Dank!
Ich finde dieses Rezept großartig! Meinem Freund und mir hat es super geschmeckt, ich habe die Mengen ein wenig angepasst damit ich keine Kokosmilch übrig habe. Außerdem hat eine etwas größere Menge Blumenkohl dem Geschmack nicht geschadet. Eine sehr cremige Suppe mir angenehmer Schärfe, die gut satt macht!
Super lecker, ich habe statt Currypaste Currypulver und Curryblätter verwendet. Geht schnell, wärmt von innen und macht glücklich!
4 Sterne, weil die Suppe an sich Null nach Blumenkohl schmeckt aber trotzdem lecker ist.