Blumenkohlsuppe mit roten Linsen und Kokosmilch


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15 Min. normal 01.10.2016



Zutaten

für
250 g Blumenkohl
150 g Linsen, rote
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Currypaste, rot, Menge nach Geschmack und Schärfe
¼ TL Kurkumapulver
etwas Kreuzkümmel
etwas Limettensaft
Salz
etwas Kokosöl
400 ml Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr
100 ml Kokosmilch

Zum Garnieren:

1 EL Zwiebelringe, frittierte
2 Stängel Koriander
evtl. Chilischote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.

In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.

Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit einer Garnitur aus Blumenkohlröschen, frittierten Zwiebelringen, Koriander und evtl. Chili servieren.

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Kommentare

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Himmel1958

Habe das Rezept nun schon zweimal nachgekocht, mag diese außergewöhnlichen Gewürze. Ich püriere das Ganze aber nicht, da ich gerne sehe was ich esse und es auch noch Biss hat! Leckeres Vegegericht !!!

10.08.2023 16:25
Antworten
-Puka-

Vielen Dank für die super Variante Blumenkohl schmackhaft zu machen! Auf diese Idee wäre ich wohl nie gekommen. Hab mich weitestgehend ans Rezept gehalten mit kleinen Abwandlungen. Kaffirblätter kamen bei mir noch rein. Vielen Dank für die Inspiration!!

10.03.2023 18:00
Antworten
e_fri

Sehr, sehr lecker auch in leichter Abwandlung, da nicht alle Zutaten da waren. Habe Brokkoli statt Blumenkohl verwendet und dementsprechend grünes Curry. Anstelle des Limettensafts habe ich 3 Kaffirlimonenblätter mitkochen lassen. Den Brokkoli habe ich roh sehr fein geschreddert und musste danach nichts mehr pürieren. Wir mögen es stückiger. Wirds bald wieder geben. 5 Sterne von mir!

06.03.2023 21:35
Antworten
ars_vivendi

Hallo e_fri, danke, dass Du Deine Variante hier eingestellt hast, das werde ich auf jeden Fall auch probieren. Es freut mich, dass es Euch schmeckte und danke für die Superbewertung! Gruß, Alex

07.03.2023 08:05
Antworten
ars_vivendi

Hallo Lichterkind, danke für den positiven Kommentar! Es freut mich sehr, dass Euch die Suppe so gut schmeckte, dass sie zu den Favoriten aufgenommen wurde. Gruß, Alex

07.03.2023 08:08
Antworten
Binini67

Sehr schnell zubereitet und sehr sehr köstlich.

15.03.2020 18:11
Antworten
Culinavel

Eine tolle Idee! Haben wir die Tage ausprobiert, schmeckte sehr lecker. Ich habe allerdings den Blumenkohlanteil hochgeschraubt, mehr Gemüsefond und deutlich mehr Kokosmilch genommen. Gerade letztere lieben wir, daher darf der Geschmack ruhig intensiver sein :-) Tolles Rezept, besten Dank!

24.05.2019 13:13
Antworten
Dudeldam

Ich finde dieses Rezept großartig! Meinem Freund und mir hat es super geschmeckt, ich habe die Mengen ein wenig angepasst damit ich keine Kokosmilch übrig habe. Außerdem hat eine etwas größere Menge Blumenkohl dem Geschmack nicht geschadet. Eine sehr cremige Suppe mir angenehmer Schärfe, die gut satt macht!

05.11.2018 09:24
Antworten
Die_Mut

Super lecker, ich habe statt Currypaste Currypulver und Curryblätter verwendet. Geht schnell, wärmt von innen und macht glücklich!

26.02.2018 13:15
Antworten
Cooking_Sapling

4 Sterne, weil die Suppe an sich Null nach Blumenkohl schmeckt aber trotzdem lecker ist.

21.03.2017 16:31
Antworten