Zutaten
für250 g | Blumenkohl |
150 g | Linsen, rote |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Currypaste, rot, Menge nach Geschmack und Schärfe |
¼ TL | Kurkumapulver |
etwas | Kreuzkümmel |
etwas | Limettensaft |
Salz | |
etwas | Kokosöl |
400 ml | Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr |
100 ml | Kokosmilch |
Zum Garnieren: |
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1 EL | Zwiebelringe, frittierte |
2 Stängel | Koriander |
evtl. | Chilischote(n) |
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.
In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.
Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit einer Garnitur aus Blumenkohlröschen, frittierten Zwiebelringen, Koriander und evtl. Chili servieren.
In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.
Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit einer Garnitur aus Blumenkohlröschen, frittierten Zwiebelringen, Koriander und evtl. Chili servieren.
Kommentare
Habe das Rezept nun schon zweimal nachgekocht, mag diese außergewöhnlichen Gewürze. Ich püriere das Ganze aber nicht, da ich gerne sehe was ich esse und es auch noch Biss hat! Leckeres Vegegericht !!!
Vielen Dank für die super Variante Blumenkohl schmackhaft zu machen! Auf diese Idee wäre ich wohl nie gekommen. Hab mich weitestgehend ans Rezept gehalten mit kleinen Abwandlungen. Kaffirblätter kamen bei mir noch rein. Vielen Dank für die Inspiration!!
Sehr, sehr lecker auch in leichter Abwandlung, da nicht alle Zutaten da waren. Habe Brokkoli statt Blumenkohl verwendet und dementsprechend grünes Curry. Anstelle des Limettensafts habe ich 3 Kaffirlimonenblätter mitkochen lassen. Den Brokkoli habe ich roh sehr fein geschreddert und musste danach nichts mehr pürieren. Wir mögen es stückiger. Wirds bald wieder geben. 5 Sterne von mir!
Hallo e_fri, danke, dass Du Deine Variante hier eingestellt hast, das werde ich auf jeden Fall auch probieren. Es freut mich, dass es Euch schmeckte und danke für die Superbewertung! Gruß, Alex
Hallo Lichterkind, danke für den positiven Kommentar! Es freut mich sehr, dass Euch die Suppe so gut schmeckte, dass sie zu den Favoriten aufgenommen wurde. Gruß, Alex
Sehr schnell zubereitet und sehr sehr köstlich.
Eine tolle Idee! Haben wir die Tage ausprobiert, schmeckte sehr lecker. Ich habe allerdings den Blumenkohlanteil hochgeschraubt, mehr Gemüsefond und deutlich mehr Kokosmilch genommen. Gerade letztere lieben wir, daher darf der Geschmack ruhig intensiver sein :-) Tolles Rezept, besten Dank!
Ich finde dieses Rezept großartig! Meinem Freund und mir hat es super geschmeckt, ich habe die Mengen ein wenig angepasst damit ich keine Kokosmilch übrig habe. Außerdem hat eine etwas größere Menge Blumenkohl dem Geschmack nicht geschadet. Eine sehr cremige Suppe mir angenehmer Schärfe, die gut satt macht!
Super lecker, ich habe statt Currypaste Currypulver und Curryblätter verwendet. Geht schnell, wärmt von innen und macht glücklich!
4 Sterne, weil die Suppe an sich Null nach Blumenkohl schmeckt aber trotzdem lecker ist.