Blumenkohlsuppe mit roten Linsen und Kokosmilch


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15 Min. normal 01.10.2016



Zutaten

für
250 g Blumenkohl
150 g Linsen, rote
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Currypaste, rot, Menge nach Geschmack und Schärfe
¼ TL Kurkuma
etwas Kreuzkümmel
etwas Limettensaft
Salz
etwas Kokosöl
400 ml Gemüsebrühe, evtl. mehr
100 ml Kokosmilch

Zum Garnieren:

1 EL Zwiebelringe, frittiert
2 Stängel Koriander
evtl. Chilischote(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen, waschen. Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gut abspülen. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden.

In einem Topf das Öl auf mittlere Temperatur erhitzen. Zwiebel glasig dünsten, Knoblauch, Gewürze, Blumenkohl und Linsen zugeben, kurz mitdünsten, mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt in acht bis zehn Minuten garen.

Einige Blumenkohlröschen für die Garnitur beiseite legen, den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren. Falls notwendig, noch etwas Brühe zugeben. Mit Salz und Limettensaft abschmecken, mit einer Garnitur aus Blumenkohlröschen, Zwiebelringen, Koriander und evtl. Chili servieren.

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Schwäbische-Radlmaus

Die Gemüsekombination ist interessant, musste aber gewaltig nachwürzen. Daher 4 *

12.06.2022 16:14
Antworten
caro-a

Kurze Frage geht auch Tk Blumenkohl ..?

08.06.2022 10:41
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo caro-a, das geht problemlos. Da bei mir ein ganzer großer Blumenkohl immer zu viel ist, friere ich die Reste ein und benutze sie dann für solche Suppen, wo das Gemüse püriert wird. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

08.06.2022 10:57
Antworten
ars_vivendi

Vielen Dank Ellen für die Beantwortung der Frage. Lieben Gruß, Alex

09.06.2022 06:52
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker.....einfach zu machen ....wird es wieder geben. LG

26.02.2022 07:29
Antworten
Binini67

Sehr schnell zubereitet und sehr sehr köstlich.

15.03.2020 18:11
Antworten
Culinavel

Eine tolle Idee! Haben wir die Tage ausprobiert, schmeckte sehr lecker. Ich habe allerdings den Blumenkohlanteil hochgeschraubt, mehr Gemüsefond und deutlich mehr Kokosmilch genommen. Gerade letztere lieben wir, daher darf der Geschmack ruhig intensiver sein :-) Tolles Rezept, besten Dank!

24.05.2019 13:13
Antworten
Dudeldam

Ich finde dieses Rezept großartig! Meinem Freund und mir hat es super geschmeckt, ich habe die Mengen ein wenig angepasst damit ich keine Kokosmilch übrig habe. Außerdem hat eine etwas größere Menge Blumenkohl dem Geschmack nicht geschadet. Eine sehr cremige Suppe mir angenehmer Schärfe, die gut satt macht!

05.11.2018 09:24
Antworten
Die_Mut

Super lecker, ich habe statt Currypaste Currypulver und Curryblätter verwendet. Geht schnell, wärmt von innen und macht glücklich!

26.02.2018 13:15
Antworten
Cooking_Sapling

4 Sterne, weil die Suppe an sich Null nach Blumenkohl schmeckt aber trotzdem lecker ist.

21.03.2017 16:31
Antworten