Vegetarisch
Vegan
Europa
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Italien
Reis
Überbacken
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gemüse gefüllt mit Couscous

Verdure ripiene con couscous. Ein Gericht aus Sizilien.

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 04.10.2016



Zutaten

für
150 g Couscous
4 Zucchini
2 Paprikaschote(n)
2 große Zwiebel(n)
80 g Kichererbsen, vorgekocht (Glas oder Dose)
8 Oliven, schwarze, entkernt
½ Dose Tomate(n), gehackte
1 Prise(n) Thymian
1 Prise(n) Majoran
½ TL, gehäuft Oregano
2 Zweig/e Petersilie
4 EL Olivenöl, extra vergine, kalt gepresst
n. B. Salz
n. B. Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
150 g Couscous in eine Schüssel geben. 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, einige Sekunden abkühlen lassen und dann 2 EL Olivenöl mit so viel Wasser in den Couscous einrühren, bis dieser ganz knapp mit Wasser bedeckt ist. 10 Minuten quellen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Paprika der Länge nach halbieren, Stiel und Kerne entfernen, waschen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels die Kerne herauskratzen. Die Zwiebel schälen, der Länge nach halbieren und einige der inneren Schalen entfernen, so dass Halbkugeln entstehen.

2 Zweige Petersilie fein schneiden. Die Kichererbsen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Oliven in Scheibchen schneiden und mit einer halben Dose Tomaten, Kichererbsen, Petersilie, Thymian, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer unter den Couscous mischen. Das Gemüse mit dem Couscous füllen. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Backform, in der das ganze Gemüse Platz hat, mit 2 EL Olivenöl einölen. Die Gemüseteile gleichmäßig in der Backform verteilen und ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen. Sofort heiß servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.