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Kartoffelrösti mit Lachs und Dilldip

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30 Min. simpel 04.10.2016



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
200 g Lachs, gebeizt
200 g Schmand
300 g Magerquark
1 Bund Dill
½ Zitrone(n)
2 TL Meerrettich
Muskatnuss
Salz
Pfeffer, weißer
Öl, neutrales
evtl. Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Anschließend gut ausdrücken und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl) in einer großen Pfanne heiß werden lassen, die Kartoffelraspel hineingeben, fest andrücken und nun von jeder Seite 10 - 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen. (Zum Wenden einfach einen Teller oder Topfdeckel auf den Rösti legen und die Pfanne umdrehen.)
Wer mag, kann zum Schluss ein Stück Butter in die Pfanne geben und den Rösti noch einmal 1 - 2 Minuten von jeder Seite braten lassen.

In der Zwischenzeit aus dem Schmand, Quark, Meerrettich und Dill einen Dip herstellen. Die halbe Zitrone auspressen und den Dip mit dem Saft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den fertigen Rösti z. B. mit dem Dip bestreichen und mit Lachs belegen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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