Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln. Die vegane "Chorizo" in einer Küchenmaschine oder im Mixer klein hacken.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen. Die Chorizo hinzugeben und knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Erneut etwas Öl erhitzen und die Kürbiswürfel vier Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern, das Curry hinzugeben und eine Minute mit anschwitzen. Die Hackmischung, die Tomaten und den Thymian unterrühren und alles bei geschlossenem Deckel 15 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Linguine 10 Minuten lang bissfest garen. Abschütten und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie nicht mehr nachgaren. Die Nudeln zurück in den Topf schütten. Die Bolognese nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Nudeln geben. Gut umrühren und auf Schüsseln verteilen.
Tipp: Dazu passt veganer Parmesan. Ein Rezept für selbstgemachten, veganen Parmesan findet ihr in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite.
Kommentare
Habe vergessen zu erwähnen, Parmesanersatz war wirklich lecker und hat gut dazu gepasst
Das Rezept war lecker, aber ich werde es das nächste Mal ohne Curry kochen. Anstatt Curry werde ich Tomatenmark benützen und eher Italienische Gewuerze. Danke fürs Teilen!