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Spanischer Bohneneintopf

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25 Min. normal 17.04.2005



Zutaten

für
1 Tasse/n Bohnen, weiße ( über Nacht einweichen in Wasser!)
1 große Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, je nach Belieben mehr
2 Tomate(n)
2 EL Tomatenmark
Speck
1 ½ Liter Wasser
Thymian
500 g Gemüse, gemischt (Möhren, Lauch, Erbsen, Kartoffeln, Paprika, Zuccini) klein geschnitten
1 Wurst (Chorizo), scharfe spanische Wurst
Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Bohnen bitte über Nacht in genügend Wasser einweichen.
Zwiebeln, Knoblauch anbraten und Tomatenmark, Tomaten und Speck dazugeben.
Bohnen abseihen und hinzugeben, mit dem Wasser aufgießen. Würzen und 1 1/2 Std. leicht köcheln lassen.
Danach das kleingeschnittenen Gemüse und die Wurstscheiben hinzugeben, nochmals 20 min. köcheln lassen.
Abschmecken und mit frischer Petersilie bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Kucki232

Sehr lecker.

14.06.2019 09:25
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Guddies

Habe heute meinen Mann mit dieser Suppe überrascht. Sehr, sehr lecker und die Chorizo gibt genau die richtige Schärfe. Allerdings haben 2 Std. Garzeit für die Bohnen nicht gereicht. Die waren noch etwas kernig. Trotzdem werde ich das Gericht gern wieder kochen.

25.01.2018 18:17
Antworten
Rosenblatt12

Hallo Guddies, du könntest wenn es mal schnell gehen soll, eine Dose mit weißen Bohnen nehmen, das hab ich auch schon gemacht... aber es freut mich, dass es geschmeckt hat! LG Rosenblatt

26.01.2018 09:54
Antworten
angelika1m

Hallo, 1 Tasse Bohnen bei mir = 220 g getrocknete Bohnen. Als Wurst musste Cabanos herhalten. Das ist ein sehr empfehlenswerter Eintopf ! LG, Angelika

29.08.2017 18:05
Antworten
Rosenblatt12

Liebe Angelika, was mir auch so gefällt daran ist, dass ich alles an Gemüse reinpacken kann, was grade Saison hat. Am Samstag hab ich auch einen Topf gemacht und was auch passt, spanisches geräuchertes Paprikapulver! Ein ganz anderes Aroma ist das dann wieder. Sonnige Grüße vom Rosenblatt

29.08.2017 18:10
Antworten
Tinezwerg

Kann mich eigentlich nur den Vorgängern anschliessen: einfach, schnell, super lecker. Meine Abwandlung, da Zucchini in der Suppe für uns nicht so der Hit sind, ich habe grüne Brechbohnen dazugenommen. Sehen gut aus und sind dann auch nicht so weich in der Suppe. LG

15.08.2008 14:18
Antworten
eorann

Ganz wunderbar! So hab ich grad jede Menge Gemüsereste aufbrauchen können - das Börserl freut sich, der Magen ist glücklich :) Speck und Chorizo hatte ich leider nicht mehr, aber für solche Fälle hab ich ein geräuchertes Paprikapulver, mit dem man einiges gutmachen kann an Räuchergeschmack, und die Schärfe passt ja auch gut. Danke sehr und viele Grüße sagt eine satte, zufriedene eorann :)

24.08.2007 14:21
Antworten
Sureila

Hallo Rosenblatt habe das Rezept bis auf meine spezielle Mettwurst so nachgekocht. Hat allen super geschmeckt. Danke fürs Rezept Gruss Sureila

17.04.2006 22:22
Antworten
Sonjahajdaraj

Hallo zusammen, hab den Eintopf heute gemacht, allerdings etwas abgewandelt. Hab gemischte Hülsenfrüchte (Linsen, rote, weiße Bohnen, etc.) genommen. Gibts so fertig abgefüllt bei uns zu kaufen. Und zudem hab ich noch etwas Hackfleisch dazugegeben. Dann wirds so ähnlich wie Chili con Carne. Ist echt lecker. Probier schon die ganze Zeit *g*. Muss nur noch auf meinen Freund warten. lg sonja

23.05.2005 18:08
Antworten
Sonjahajdaraj

Hallo, das Rezept ist wirklich lecker. Allerdings hätten die Bohnen noch ca. 30 min. gebraucht. Kommt evtl. auch auf die Bohnen an. Hab noch etwas Chili-Pulver dazugegeben. Die Menge ist für 4 Personen fast etwas wenig. Wir haben es zu Zweit gegessen und es blieb nur ein Mini-Rest übrig. Aber ansonsten tolles Rezept!!!

24.04.2005 17:24
Antworten