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Zutaten

Portionen
1 kg Süßkartoffel(n)
800 g Möhre(n)
Zwiebel(n)
40 g Ingwer
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL, gehäuft Paprikapulver
2 Prise(n) Salz
 n. B. Pfeffer
200 g Crème fraîche
2 Stängel Petersilie, glatt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln, Ingwer schälen und fein hacken. Süßkartoffeln, Möhren schälen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebeln und den Ingwer andünsten. Süßkartoffeln und Möhren zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Suppe mit einem Pürierstab glatt mixen.
Mit Petersilie und dem Crème fraîche servieren.

Dazu ein frisches Baguette reichen.