Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 160 Grad vorheizen.
Die Erdnussbutter mit Eiern und Xucker vermischen. Das Mandelmehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver mischen und zur Erdnussbuttermasse geben. Alles gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig häufchenweise draufgeben. Die Häufchen am besten mit dem Finger platt klopfen/streichen. Die Kekse ca. 20 Min. backen.
Das Gebäcke abkühlen lassen. Die Plätzchen härten erst beim Abkühlen richtig aus, also nicht wundern.
Tipp:
Statt Mandeln und Haselnüsse können auch andere gemahlene Nüsse verwendet werden. Es kann auch nur eine Sorte verwendet werden.
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Kommentare
@Jalemme: ich vermute mal, dass die Eier zu groß gewesen sind. Im Rezept steht mittelgroße Eier… Wenn mir sowas passiert und ich merke, dass der Teig zu flüssig ist, dann gebe ich noch etwas mehr Mandelmehl oder Ähnliches hinein. Nur so als Tipp falls anderen das auch mal passiert.
Leider gar nicht gut. Der Teig war viel zu flüssig, die Plätzchen dementsprechend flach. Und der Geschmack fad. Schade um die Zutaten und die ganze Arbeit.
Heute zum ersten Mal gebacken und ich bin begeistert. Ruckzuck gemacht und megalecker.
Sehr lecker diese Plätzchen. Meine sind nicht knusprig. Weich und mürbe. Bild kommt ..
Sehr lecker! Danke für das Rezept! Ich habe - damit ich sie auch abends essen kann - 50g Erythrit genommen, sie waren nicht besonders süß, für mich genau richtig. Und eine Handvoll ungesalzener Erdnüsse kamen auch noch dazu.
naja 100 gr Echte Erdnussbutter sind nicht wirklich Low carb. Man isst ja nicht nur 1 Keks pro Tag..
Wenn ich den Zuckerersatz durch Honig tausche, wird die Masse dann zu flüssig?
Müsste funktionieren, wenn du dafür einfach etwas mehr Mandelmehl oder gemahlene Haselnüsse hinzugibst. Allerdings ist Honig nicht low carb. Aber schmeckt sicher gut damit :)
Habe heute die Kekse gebacken, genau mein Geschmack. Habe noch eine Dose ungesalzene Erdnüsse zugegeben und eine Seite in dunkle Schokolade getaucht. Danke für das leckere Rezept
Tolle Idee, werde ich auch mal ausprobieren :)