Zutaten
für6 | Ei(er) |
1 | Avocado(s) |
1 EL | Limettensaft |
Salz und Pfeffer | |
1 kleine | Tomate(n) |
1 kleine | Schalotte(n) |
1 EL | Koriandergrün |
1 Zehe/n | Knoblauch |
etwas | Chili |
Zubereitung
Die Eier hart kochen und im Eisbad abschrecken oder in kaltem Wasser gut abkühlen lassen.
Anschließend alle Eier schälen, halbieren und die Eigelbe mit einem Teelöffel entfernen und in eine Schüssel geben.
Die in Stücke geschnittene Avocado zu den Eigelben geben und miteinander zerdrücken, danach die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Koriandergrün und etwas Chili dazugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte und entkernte Tomate darunter heben. Wer Koriander nicht mag, kann gerne auch Petersilie verwenden.
Nachdem alles gut verrührt ist, die Eier mit der Guacamole füllen. Klappt am besten mit einem kleinen Löffel.
Mit einem Blatt Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Als kleine Vorspeise oder auf einem Buffet.
Anschließend alle Eier schälen, halbieren und die Eigelbe mit einem Teelöffel entfernen und in eine Schüssel geben.
Die in Stücke geschnittene Avocado zu den Eigelben geben und miteinander zerdrücken, danach die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Koriandergrün und etwas Chili dazugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte und entkernte Tomate darunter heben. Wer Koriander nicht mag, kann gerne auch Petersilie verwenden.
Nachdem alles gut verrührt ist, die Eier mit der Guacamole füllen. Klappt am besten mit einem kleinen Löffel.
Mit einem Blatt Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.
Als kleine Vorspeise oder auf einem Buffet.
Kommentare
Super Idee! Bei uns gab es noch Schnittchen mit Frischkäse und Gurke dazu und man hatte ein leichtes Abendessen, was dazu noch toll aussieht. Danke für das Rezept!
Rezept ist gut, aber als Dip für Chips eher ungeeignet
Hallo, kann man die Avocadofüllung auch schon am Vortag zubereiten und dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren?
Hallo Desa412, da Avocado sehr schnell braun wird und dann nicht mehr schmeckt, sollte es am besten frisch zubereitet werden. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
Hallo leider war ich gestern nicht am PC daher keine Antwort, aber Chefkoch_Amelie hat das schon für mich erledigt. Vielen Dank und liebe Grüsse Noveli
Hallo! Diese gefüllten Eier haben uns ausgezeichnet geschmeckt - als einfachen Avocado-Ei-Aufstrrich gab es diese Kombination hier schon öfter mal. LG Gabi
Sehr lecker! (Und wenn man gekochte Eier kauft, auch ein schnell hergerichtetes Abendessen ;-) ) Liebe Grüße Fini
Hallo, heute habe ich die Guacamole-Eier zu Salat als Vorspeise serviert. Sehr lecker. Liebe Grüße Christine
Hallo freut mich das es Euch geschmeckt hat. Danke für die tolle Bewertung. Lg. Noveli
Hallo, vorgestern gab es bei uns zum Abendessen die feinen Guacamole-Eier. Ich habe alles nach Rezept gemacht, allerdings mußte ich getröcknetes Koriander nehmen, weil ich keinen frischen bekommen habe. Es war aber auch mit dem sehr lecker und wird ganz bestimmt wieder mal auf dem Tisch stehen!! Vielen Dank für das schöne Rezept LG Simone