Guacamole Eier


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (21 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 27.09.2016



Zutaten

für
6 Ei(er)
1 Avocado(s)
1 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
1 kleine Tomate(n)
1 kleine Schalotte(n)
1 EL Koriandergrün
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Chili

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Eier hart kochen und im Eisbad abschrecken oder in kaltem Wasser gut abkühlen lassen.

Anschließend alle Eier schälen, halbieren und die Eigelbe mit einem Teelöffel entfernen und in eine Schüssel geben.

Die in Stücke geschnittene Avocado zu den Eigelben geben und miteinander zerdrücken, danach die klein geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Limettensaft, Koriandergrün und etwas Chili dazugeben und alles vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gewürfelte und entkernte Tomate darunter heben. Wer Koriander nicht mag, kann gerne auch Petersilie verwenden.

Nachdem alles gut verrührt ist, die Eier mit der Guacamole füllen. Klappt am besten mit einem kleinen Löffel.

Mit einem Blatt Koriander oder Petersilie garnieren und servieren.

Als kleine Vorspeise oder auf einem Buffet.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Mandel97

Super Idee! Bei uns gab es noch Schnittchen mit Frischkäse und Gurke dazu und man hatte ein leichtes Abendessen, was dazu noch toll aussieht. Danke für das Rezept!

13.10.2022 15:40
Antworten
Lara_leipold

Rezept ist gut, aber als Dip für Chips eher ungeeignet

08.11.2020 19:40
Antworten
desa412

Hallo, kann man die Avocadofüllung auch schon am Vortag zubereiten und dann einfach über Nacht im Kühlschrank aufbewahren?

29.11.2018 14:01
Antworten
Chefkoch_Amelie

Hallo Desa412, da Avocado sehr schnell braun wird und dann nicht mehr schmeckt, sollte es am besten frisch zubereitet werden. Liebe Grüße Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)

30.11.2018 06:15
Antworten
noveli

Hallo leider war ich gestern nicht am PC daher keine Antwort, aber Chefkoch_Amelie hat das schon für mich erledigt. Vielen Dank und liebe Grüsse Noveli

30.11.2018 08:47
Antworten
gabipan

Hallo! Diese gefüllten Eier haben uns ausgezeichnet geschmeckt - als einfachen Avocado-Ei-Aufstrrich gab es diese Kombination hier schon öfter mal. LG Gabi

23.10.2016 16:46
Antworten
fini123

Sehr lecker! (Und wenn man gekochte Eier kauft, auch ein schnell hergerichtetes Abendessen ;-) ) Liebe Grüße Fini

18.10.2016 16:03
Antworten
schaech001

Hallo, heute habe ich die Guacamole-Eier zu Salat als Vorspeise serviert. Sehr lecker. Liebe Grüße Christine

09.10.2016 17:05
Antworten
noveli

Hallo freut mich das es Euch geschmeckt hat. Danke für die tolle Bewertung. Lg. Noveli

03.10.2016 09:25
Antworten
badegast1

Hallo, vorgestern gab es bei uns zum Abendessen die feinen Guacamole-Eier. Ich habe alles nach Rezept gemacht, allerdings mußte ich getröcknetes Koriander nehmen, weil ich keinen frischen bekommen habe. Es war aber auch mit dem sehr lecker und wird ganz bestimmt wieder mal auf dem Tisch stehen!! Vielen Dank für das schöne Rezept LG Simone

01.10.2016 08:03
Antworten