Zutaten

350 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 TL Zimt
1/2 TL Muskat
500 g Kartoffel(n) (Süsskartoffeln)
100 g Zucker, braun
120 g Butter
Ei(er)
100 g Rosinen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Süsskartoffel schälen, würfeln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10-15 Minuten weichkochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen und eine Kastenform mit ca. 1 Liter Inhalt einfetten.

Danach oder auch vorher Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Muskat in eine Schüssel sieben.
Die weichen Süsskartoffeln zusammen mit dem braunen Zucker, Butter und Eiern in einer anderen Schüssel mit dem Handrührgerät gründlich verrühren.

Die Mehlmischung und die Rosinen dazugeben und mit einem Holzlöffel nur so lange umrühren, bis das Mehl gerade gebunden ist.

Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und das Brot 60 bis 75 Minuten im Ofen backen. (Holzstäbchen-Test!)

Die Form auf einem Kuchengitter etwa 15 Minuten abkühlen lassen, anschliessend das Brot vorsichtig herausnehmen und zum Auskühlen auf das Gitter stellen.

Das Süsskartoffel-Rosinen-Brot schmeckt am besten noch lauwarm mit etwas Butter bestrichen. Der absolute Hit für ein ausgiebiges Sonntagsfrühstück mit der Familie.

Viel Spass beim Nachbacken!