Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen, die Stiele kleinschneiden und in Salzwasser 3 Min. blanchieren. In eine gefettete Auflaufform geben und mit 100 g geriebenem Käse bestreuen.
Im heißen Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 Min. gratinieren.
Inzwischen Sauerrahm mit Gemüsebrühe und Mehl glattrühren, in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den restlichen Käse einrühren und nicht mehr kochen lassen, mit gehackter Petersilie verfeinern.
Den Brokkoli auf 4 Teller anrichten und mit der Sauce nappieren, eventuell mit Petersilie bestreuen.
Wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür.
Nur das Mehl habe ich weg gelassen. Stattdessen habe ich den Strunk klein geschnitten und mit der Gemüsebrühe 10 Minuten in der Mikrowelle gegart, püriert und zu Käse und Sauerrahm gegeben. So gibt es keine Abfälle und alles ist verwertet.
Sehr lecker!
ich hab es mit vorgekochten Kartoffeln drunter und Sauce drüber überbacken. Prima am Abend vorher vorzubereiten.
Nächstes Mal reiche ich die Sauce extra. Merkwürdigerweise ist die dicke Sauce vom Vorabend über Nacht ganz dünn geworden - tat aber dem Geschmack keinen Abbruch.
Ich hab noch ein paar Spritzer Zitrone, etwas Cayenne-Pfeffer und Muskat zur Sauce gegeben.
Dankeschön
Eisbaer
Hallo, heute gab es bei uns dieses leckere Rezept, weil ein Brokkoli weg musste.
Also wirklich mir hats sehr gefallen, besonders die Soße ist sowas von lecker.
Ich hatte es mit Kartoffelstampf.
Und morgen (oder heute noch) gibt es aus den Resten Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe.
Lg mouse
Ist ein tolles Rezept! Habe es genau nach Rezept gemacht war echt klasse!!!!!!! Finde übrigens super das man hier immer die Personenanzahl für das Rezept gleich hochrechnen kann, spart einem viel Mühe. Ich muß ja immer für 6-8 Personen die Rezepte kochen.
Gruß Beate
in einem deutschen standard-becher sind 200 ml. du kannst statt sauerrahm auch schmand nehmen, falls es das bei euch gibt.
ich hab das rezept gleich ausprobiert, war suuuperlecker! wir haben die käse-soße jedoch in der auflaufform über den brokkoli gegeben und dann das ganze mit käse überbacken, weil uns nur der brokkoli überbacken ohne 'was drumrum' zu langweilig war.
wie gesagt, war klasse lecker, aber wer das genau so macht, sollte vielleicht etwas weniger gemüsebrühe nehmen, da der brokkoli beim backen auch noch flüssigkeit abgibt. sonst schwimmt alles etwas :-) tat dem geschmack jedoch keinen abbruch.
hab das Gericht gekocht und stolperte ueber die Mengenangabe, wieviel gramm Sauerrahm sind in einem deutschen Becher?
hier in Kanada ist der kleinste Behaelter, den ich gefunden habe gleich 500 gr schwer. ich habe nur die haelfte bei dem Rezept verwendet und es war zuviel..
bitte um Klaerung (Aufklaerung..-:)
ganz klasse, das Rezept! Bin immer auf der Suche nach interessanten Brokkoli-Rezepten, weil das Gemüse ja so gesund ist. Habe statt Sauerrahm allerdings Sojacreme verwendet, damit ersetze ich Sahne beim Kochen eigentlich immer.
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Wunderbares Rezept. Vielen Dank dafür. Nur das Mehl habe ich weg gelassen. Stattdessen habe ich den Strunk klein geschnitten und mit der Gemüsebrühe 10 Minuten in der Mikrowelle gegart, püriert und zu Käse und Sauerrahm gegeben. So gibt es keine Abfälle und alles ist verwertet.
Hat sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept 👍🙋♂️
Sehr lecker! ich hab es mit vorgekochten Kartoffeln drunter und Sauce drüber überbacken. Prima am Abend vorher vorzubereiten. Nächstes Mal reiche ich die Sauce extra. Merkwürdigerweise ist die dicke Sauce vom Vorabend über Nacht ganz dünn geworden - tat aber dem Geschmack keinen Abbruch. Ich hab noch ein paar Spritzer Zitrone, etwas Cayenne-Pfeffer und Muskat zur Sauce gegeben. Dankeschön Eisbaer
sehr simple und trotzdem schmackhaft. Habe noch mit Paprika gewürzt! Sauce ist sehr fein, auch mit Basilikum statt Petersilie.
Hallo, heute gab es bei uns dieses leckere Rezept, weil ein Brokkoli weg musste. Also wirklich mir hats sehr gefallen, besonders die Soße ist sowas von lecker. Ich hatte es mit Kartoffelstampf. Und morgen (oder heute noch) gibt es aus den Resten Brokkoli-Kartoffel-Cremesuppe. Lg mouse
Ist ein tolles Rezept! Habe es genau nach Rezept gemacht war echt klasse!!!!!!! Finde übrigens super das man hier immer die Personenanzahl für das Rezept gleich hochrechnen kann, spart einem viel Mühe. Ich muß ja immer für 6-8 Personen die Rezepte kochen. Gruß Beate
in einem deutschen standard-becher sind 200 ml. du kannst statt sauerrahm auch schmand nehmen, falls es das bei euch gibt. ich hab das rezept gleich ausprobiert, war suuuperlecker! wir haben die käse-soße jedoch in der auflaufform über den brokkoli gegeben und dann das ganze mit käse überbacken, weil uns nur der brokkoli überbacken ohne 'was drumrum' zu langweilig war. wie gesagt, war klasse lecker, aber wer das genau so macht, sollte vielleicht etwas weniger gemüsebrühe nehmen, da der brokkoli beim backen auch noch flüssigkeit abgibt. sonst schwimmt alles etwas :-) tat dem geschmack jedoch keinen abbruch.
hab das Gericht gekocht und stolperte ueber die Mengenangabe, wieviel gramm Sauerrahm sind in einem deutschen Becher? hier in Kanada ist der kleinste Behaelter, den ich gefunden habe gleich 500 gr schwer. ich habe nur die haelfte bei dem Rezept verwendet und es war zuviel.. bitte um Klaerung (Aufklaerung..-:)
Becher gibt es in Unterschiedlichen Größen, gängig sind hier wohl aber 200g (sonst auch 150g).
ganz klasse, das Rezept! Bin immer auf der Suche nach interessanten Brokkoli-Rezepten, weil das Gemüse ja so gesund ist. Habe statt Sauerrahm allerdings Sojacreme verwendet, damit ersetze ich Sahne beim Kochen eigentlich immer.