Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.10.2016
gespeichert: 25 (0)*
gedruckt: 673 (14)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

2 kg Kartoffel(n)
600 g Hackfleisch
2 Flaschen Cremefine
 etwas Milch, evtl.
  Salz und Pfeffer
  Muskat
  Paprikapulver
 n. B. Knoblauch
150 g Emmentaler, gerieben
100 g Parmesan, gerieben, evtl. mehr
1 Pck. Katenschinken, light, gewürfelt,
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Das Hackfleisch krümelig braten, den Schinken mitbraten. Alles mit den Gewürzen abschmecken und vermengen.

Zuerst die Kartoffeln dachziegelartig in die Auflaufform schichten, dann Hackfleisch, wieder würzen, die nächste Schicht Kartoffeln und zum Schluss Hackfleisch.

Dann die Cremefine darübergießen, evtl. noch Milch dazugeben, falls es zu wenig Soße wird. Zum Schluss Parmesan und Emmentaler darüber verteilen.

Alles im Ofen ca. 45 min garen. Je nach Kartoffelsorte evtl. 15 min. mehr.