Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
In das Mehl eine Vertiefung drücken und das flüssige Schmalz lauwarm hineingießen. Mit etwas Mehl bestäuben und langsam zu einem Teig verkneten. Nach und nach etwas Wasser und das Salz zugeben und kräftig 10 Minuten durcharbeiten Der Teig sollte schön geschmeidig sein.30 Minuten, in Klarsichtfolie eingewickelt, ruhen lassen.
Danach weiter verarbeiten.
Moin!
Hab beim Stöbern Deinen Nudelteig gefunden...
Nicht wirklich klassisch, aber easy herzustellen und super zu verarbeiten.
Hatte keinen Schmalz und hab Olivenöl genommen - geht auch und ist sicher etwas leichter bekömmlich. 😃
Tolles Rezept!
Kleiner Tipp für die Soße:
Einfach Eine Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl anbraten. Dann mit einer Packung passierte Tomaten ablöschen. Mit schwarzem Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen, eine Dose geschnittetne Champions dazugeben und mit Schlagsahne und Tomatenmark verfeinern.
Fertig ist die Tomaten-Sahne Soße mit Champions. Guten Appetit
Ich hatte Lust auf Ravioli aber keine gekauften mehr da. Aufgrund mangelndes Schweineschmalzes hab ich Butterschmalz verwendet. Waren sehr sehr lecker!
Otto42
vielen dank für Rezept - hättest Du nicht auch noch eine super gute Fleischfüllung für Ravioli auf Lager?? Hab mehrere italienische Kochbücher durchforstet - aber die Füllungen sind immer so kompliziert - mit Leber und so - und ausser mir mag in unserer Familie irgendwie niemand so Leber essen....
lg rueblileu
Hallo Angelwoman,
Der Ravioliteig muß nicht unbedingt aus Schweineschmalz hergestellt werden, aber besser ist es,
Du kannst Öl oder Butter auch nehmen.
otto42
Bisher hatte ich immer Ravioli aus der Dose probiert !
Nun hat jemand das Rezept für den Teig !
Den muss ich ausprobieren !
Alls füllung werde ich angebratenen Hack nehemn
und eine Tomatensoße dazu machen !
Danke
TrippleXXX
Kommentare
Moin! Hab beim Stöbern Deinen Nudelteig gefunden... Nicht wirklich klassisch, aber easy herzustellen und super zu verarbeiten. Hatte keinen Schmalz und hab Olivenöl genommen - geht auch und ist sicher etwas leichter bekömmlich. 😃 Tolles Rezept!
Kleiner Tipp für die Soße: Einfach Eine Knoblauchzehe hacken und in Olivenöl anbraten. Dann mit einer Packung passierte Tomaten ablöschen. Mit schwarzem Pfeffer und mediterranen Kräutern würzen, eine Dose geschnittetne Champions dazugeben und mit Schlagsahne und Tomatenmark verfeinern. Fertig ist die Tomaten-Sahne Soße mit Champions. Guten Appetit
Ergänzung:Geht auch als Füllung
Ich werd mal versuchen in jeden einzelnen Ravioli eine Italienische Flagge aus Spinat, Mozzarella und Tomatensoße zu Machen
Ich hatte Lust auf Ravioli aber keine gekauften mehr da. Aufgrund mangelndes Schweineschmalzes hab ich Butterschmalz verwendet. Waren sehr sehr lecker!
Hallo! In der db gibt es eh so viele Rezepte für Füllungen! Da ist sicher auch etwas für dich dabei! Lg!
Otto42 vielen dank für Rezept - hättest Du nicht auch noch eine super gute Fleischfüllung für Ravioli auf Lager?? Hab mehrere italienische Kochbücher durchforstet - aber die Füllungen sind immer so kompliziert - mit Leber und so - und ausser mir mag in unserer Familie irgendwie niemand so Leber essen.... lg rueblileu
Hallo Angelwoman, Der Ravioliteig muß nicht unbedingt aus Schweineschmalz hergestellt werden, aber besser ist es, Du kannst Öl oder Butter auch nehmen. otto42
Hallo muß es unbedingt Schweineschmalz sein??? Habe eine gewisse Abneigung gegen Schweineschmalz.
Bisher hatte ich immer Ravioli aus der Dose probiert ! Nun hat jemand das Rezept für den Teig ! Den muss ich ausprobieren ! Alls füllung werde ich angebratenen Hack nehemn und eine Tomatensoße dazu machen ! Danke TrippleXXX