Haydari
türkische Vorspeise - Dip aus Joghurt und Feta
türkische Vorspeise - Dip aus Joghurt und Feta
100 g | Feta-Käse |
250 g | Joghurt, türkischer (Süzme Yogurt) |
½ Bund | Dill, klein gehackter |
1 TL | Pfefferminze |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepresste |
1 TL | Pfeffer, schwarzer, evtl. |
evtl. | Salz |
etwas | Minze, frische, zum Garnieren |
etwas | Olivenöl zum Beträufeln |
Kommentare
Tolles Rezept! Wenn ich keinen Feta-Käse habe, nehme ich etwas mehr Süzme Yogurt, scheckt genauso gut.
Für mich war der Minzgeschmack schon sehr dominant. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Minze verwenden. Dazu gab es gebackene Kürbisspalten. LG ankleima
Sehr lecker! Vor allem zu frischem Fladenbrot. Bin heute extra zum Türken einkaufen gegangen :-) Danke fürs Rezept. LG
Super lecker 👍
ich habe es mit normalem Joghurt gemacht und einfach weniger Joghurt benutzt. Dann stimmt die Konsistenz auch
Wenn man alle Original-Zutaten nimmt, wirds auch nicht flüssig, haben wir zumindest festgestellt. Dieser Dip ist klasse, darf bei keinem Grillen mehr fehlen!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hast Du denn überhaupt "Süzme Joghurt" genommen? Das ist nämlich eingedickter Joghurt (die Griechen fügen bei der Herstellung zur Milch Sahne hinzu, um auf 10% Fettgehalt zu kommen, die Türken jedoch dicken dazu den Joghurt hinterher ein, indem sie das Wasser herauspressen).
Hallo Macke, ich habe deinen Dipp ausprobiert. Sehr sehr gut!!!!!!!! Aber muss es denn so flüßig sein? LG