Haydari


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

türkische Vorspeise. Dip aus Joghurt und Feta

Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 29.09.2016



Zutaten

für
100 g Feta-Käse
250 g Joghurt, türkischer (Süzme Yogurt)
½ Bund Dill, klein gehackt
1 TL Pfefferminze
1 Zehe/n Knoblauch, gepresst
1 TL Pfeffer, schwarzer, evtl.
evtl. Salz
etwas Minze, frische zum Garnieren
etwas Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 10 Minuten
Den Käse mit einer Gabel klein zerdrücken, bis nur noch kleine Krümel vorhanden sind. Die Hälfte des Joghurts dazugeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.

Den restlichen Joghurt und die anderen Zutaten dazugeben und mit einer Gabel verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Ggf. (je nach Salzgehalt des Feta-Käses) etwas Salz hinzufügen, bis der Dip gut gesalzen, aber nicht versalzen ist. 2 - 3 Std. ziehen lassen.

Mit etwas Olivenöl und Dill oder frischen Minzeblättern dekorieren. Kann als Salat, Vorspeise oder Dip serviert werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juli2022

Tolles Rezept! Wenn ich keinen Feta-Käse habe, nehme ich etwas mehr Süzme Yogurt, scheckt genauso gut.

23.05.2022 00:09
Antworten
ankleima

Für mich war der Minzgeschmack schon sehr dominant. Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Minze verwenden. Dazu gab es gebackene Kürbisspalten. LG ankleima

15.10.2020 14:11
Antworten
küchen_zauber

Sehr lecker! Vor allem zu frischem Fladenbrot. Bin heute extra zum Türken einkaufen gegangen :-) Danke fürs Rezept. LG

04.01.2020 17:01
Antworten
juliakochtchinesisch

Super lecker 👍

22.03.2019 19:25
Antworten
Tugbiis

ich habe es mit normalem Joghurt gemacht und einfach weniger Joghurt benutzt. Dann stimmt die Konsistenz auch

21.05.2018 16:30
Antworten
Gelöschter Nutzer

Wenn man alle Original-Zutaten nimmt, wirds auch nicht flüssig, haben wir zumindest festgestellt. Dieser Dip ist klasse, darf bei keinem Grillen mehr fehlen!

10.02.2018 15:43
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

25.08.2017 09:29
Antworten
Macke123

Hast Du denn überhaupt "Süzme Joghurt" genommen? Das ist nämlich eingedickter Joghurt (die Griechen fügen bei der Herstellung zur Milch Sahne hinzu, um auf 10% Fettgehalt zu kommen, die Türken jedoch dicken dazu den Joghurt hinterher ein, indem sie das Wasser herauspressen).

18.11.2016 16:17
Antworten
liane13

Hallo Macke, ich habe deinen Dipp ausprobiert. Sehr sehr gut!!!!!!!! Aber muss es denn so flüßig sein? LG

18.11.2016 11:28
Antworten