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Freischaltung: 26.09.2016
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Zutaten

  Für den Teig:
10 g Frischhefe (¼ Würfel)
70 ml Milch, lauwarme
Ei(er)
290 g Mehl Type 405 + etwas (Mehl) zum Kneten und Formen
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
120 g Butter, weiche
1 TL Zimtpulver
  Für die Füllung:
120 g nutella®
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Hefe zerbröseln, mit Milch verrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Eier, Mehl, 35 g Zucker und Salz zufügen, ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

2. 70 g Butter dazugeben, ca. 5 Minuten kneten und weitere ca. 15 Minuten ruhen lassen.

3. Restliche Butter, übrigen Zucker und Zimt verrühren.

4. Teig zu einem ca. 30 x 40 cm großen Rechteck ausrollen.

5. 2/3 des Teiges mit der Buttermischung bestreichen. Den vorderen Teil des Teiges zur Mitte hin einschlagen, dann 1/3 des übrigen Teiges ebenfalls zur Mitte hin einschlagen.

6. Teig der Länge nach in 8 Streifen schneiden und jeden Streifen zu einem Knoten verschlingen. Knoten auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei sollten die Enden unten sein. Knoten abgedeckt weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eigelb verquirlen, die Knoten damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 160 °C ca. 15 Minuten goldbraun backen.

7. Brioche auf Kuchengitter auskühlen lassen. Aufschneiden, die unteren Hälften mit nutella bestreichen, obere Hälften wieder auflegen und servieren.