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Freischaltung: 26.09.2016
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Zutaten

  Für die Streusel:
25 g Butter
25 g Zucker
25 g Mehl Type 405 und Mehl für die Arbeitsfläche
20 g Haselnüsse, gehackt
1 Prise(n) Salz
  Für die Mousse:
3 Blatt Gelatine, weiße (5 g)
100 g Schokolade, weiße
120 g nutella®
200 ml Sahne
Eiweiß
  Außerdem: Spritzbeutel mit großer Tülle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl, Nüsse und Salz verkneten.

2. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 165 °C (Umluft 145 °C) ca. 20 Minuten backen. Streusel auskühlen lassen.

3. Für die Mousse Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Sahne auflösen. Mischung vorsichtig unter die Schokolade rühren und abkühlen lassen. Eiweiße steif schlagen und unter die Schokomischung ziehen.

4. Mousse auf 8 Gläser verteilen und ca. 2 Stunden kalt stellen. nutella in einen Spritzbeutel füllen, Tupfen auf die Mousse spritzen, mit Streuseln garnieren und servieren.