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Freischaltung: 26.09.2016
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Verfasser

Zutaten

Vanilleschote(n), davon das Mark
120 g Butter, weiche
45 g Zucker
60 g Mandeln, gemahlen
140 g Mehl
120 g nutella®
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden und dasVanillemark, Butter, Zucker, Mandeln und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen, diese in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu „Kipferln“ formen.

3. Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 15 Minuten backen. Gebäck auf Kuchengitter auskühlen lassen. nutella im Wasserbad erwärmen und die Kipferl halb eintauchen.