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Zutaten

Portionen
600 g Hähnchenbrustfilet(s)
  Für die Marinade:
170 g Naturjoghurt
1 EL Garam Masala
1 EL, gehäuft Cayennepfeffer
1 EL Salz oder Knoblauchsalz
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Limettensaft
1 Knolle/n Ingwer, ca. 6 cm
4 Blätter Zimmerknoblauch oder 1 große Knoblauchzehe
  Außerdem:
400 g Tomate(n), passierte
1 1/2 TL, gestr. Zimt
1 EL Honig
1/2 TL Salz
1/2 TL Erythrit (Zuckerersatz)
4 EL Butter
1 Knolle/n Ingwer, ca. 3 cm
170 ml Sahne, flüssige
2 m.-große Karotte(n)
1 Glas Champignons, mittelgroßes
1 Dose Erbsen, kleine
4 EL Cashewkerne
  Für den Reis:
350 g Basmatireis
700 ml Salzwasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für die Marinade den Ingwer in sehr kleine Würfel schneiden. Den Zimmerknoblauch in ganz feine Stücke schneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren.

Das Fleisch in mittelgroße Würfel schneiden, in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazuschütten. Den Beutel schließen und den Inhalt durchkneten, bis das Fleisch von der Marinade umgeben ist. Mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Das Fleisch nach der Ziehzeit in ein Jenaerglas oder eine Auflaufform füllen und in den 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen. 20 - 25 Minuten ohne Deckel garen.

Das Salzwasser für den Reis zum Kochen bringen. Den Reis einfüllen, umrühren und auf kleinster Stufe bei geschlossenem Deckel ca. 10 - 15 Minuten garen lassen, bis das Wasser komplett aufgesogen ist. Dabei ab und zu umrühren. Den Topf zur Seite stellen.

Tomaten, Zimt, Honig, Salz, Zucker und Ingwer in einem Topf 5 Minuten bei leicht geöffnetem Deckel leicht köcheln lassen. Sahne, Butter, Karotten und Champignons zugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit der Marinade in den Topf füllen, gut durchrühren und ca. 5 Minuten ohne Deckel auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Erbsen zugeben und bei Bedarf mit Salz abschmecken. Es sollte sehr würzig schmecken, da der Reis einiges abmildert. Falls die Sauce zu flüssig ist, ein paar Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Wem es zu scharf ist, der kann etwas Sahne zugeben.

Die Cashews in einer Pfanne ohne Fett bis zur gewünschten Bräune rösten und dazugeben.