Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.09.2016
gespeichert: 57 (8)*
gedruckt: 402 (83)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Zutaten

130 g Mehl Type 405
75 g Butter
40 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1/4 TL Backpulver
1 TL Spekulatiusgewürz (ersatzweise ca. 1/4 TL Zimt, 1 Msp. Muskatnuss, 1/4 TL Nelke, 1/4 TL Anis, 1 Msp. Kardamom)
Eigelb
100 g nutella®
1 EL Puderzucker
  Außerdem: Plätzchenausstecher (Ø ca. 5,5 cm)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Mehl in Schüssel sieben, Butter in Stücken dazugeben. Mit Zucker, Salz, Backpulver, 1/2 TL Spekulatiusgewürz und Eigelb zügig zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zur Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zwischen Folie ca. 2 mm dick ausrollen, in 2 Portionen teilen, jeweils ca. 21 Kreise (Ø ca. 5,5 cm) ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

3. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen. Jeweils 2 Plätzchen dünn mit nutella bestreichen, aufeinandersetzen und mit unbestrichenen Plätzchen abdecken. Puderzucker und restliches Spekulatiusgewürz vermischen, Dekoschablone auflegen, Türmchen bestäuben und servieren.