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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Dorsch, frischer
4 1/2 Liter Wasser
500 g Kartoffel(n)
2 EL Senf, mittelscharfer
1 große Zwiebel(n)
Pfefferkörner
Pimentkörner
Lorbeerblätter
1 EL Butter
1 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Fisch ca. 4,5 Liter Wasser mit Piment, Pfeffer, Lorbeerblättern und reichlich Salz aufkochen. Den Dorsch bei geringer Hitze ca. 20 Minuten im Sud ziehen lassen. Auf keinen Fall kochen.

Die Kartoffeln schälen und als Salzkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen.

Für die Sauce ca. 10 Minuten bevor der Fisch gar ist, eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Fischsud herstellen. Den Senf hinzufügen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.