Brookie Bars

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für eine Back- oder Auflaufform von 23 cm x 33 cm, ergibt ca. 24 Stücke

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15 Min. simpel 27.09.2016



Zutaten

für

Für den dunklen Teig: (Brownie)

200 g Zucker
40 g Backkakao
100 g Butter, geschmolzen
2 große Ei(er)
1 TL Vanilleextrakt
90 g Mehl
1 Prise(n) Salz

Für den hellen Teig: (Cookie)

110 g Zucker
110 g Zucker, brauner
1 Ei(er)
110 g Butter
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise(n) Salz
200 g Mehl
150 g Zartbitterschokolade, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eine ofenfeste Form von ca. 23 cm x 33c m einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Für den Brownie Teig erst den Zucker und den Kakao vermischen, dann Butter, Eier und Vanille unterrühren. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, das Mehl und das Salz zugeben und nur solange rühren, bis es wieder ein glatter Teig ist. Alles in die Backform gießen.

Für den Cookie Teig erst wieder Butter, Zucker, Ei und Vanille mischen. Dann das Mehl und das Salz zugeben und mit einem Holzlöffel kneten. Die Masse soll schön klebrig sein. Mit dem Löffel die gehackte Schokolade oder alternativ Schokotropfen untermischen.

Den Cookie Teig möglichst flächig auf dem Brownie Teig verteilen. Wenn Lücken entstehen ist das kein Problem. Einerseits verläuft der Cookie Teig noch, andererseits ist es optisch sehr ansprechend, wenn man den Brownie durchsehen kann.

Den Teig ca. 30 Min. bei 180 °C Ober./Unterhitze backen
.
Bei der Stäbchenprobe darf ein kleines bisschen feucht vom Brownie sein, aber es sollte auf keinen Fall noch heller Teig kleben bleiben.

Vor dem Verzehr unbedingt auskühlen lassen. Der Teig wird bei Zimmertemperatur noch etwas fester und lässt sich leichter aus der Form lösen.

Ergibt ca. 24 Stücke.

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