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Mini-Tiramisu mit nutella®

Der Klassiker aus Italien mit nutella

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60 Min. normal 26.09.2016



Zutaten

für

Für die Eiercreme:

1 Vanilleschote(n)
500 g Milch
8 Eigelb
35 g Speisestärke
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz

Für die Sahne-Mascarpone-Creme:

300 ml Sahne
300 g Mascarpone
75 g Zucker
etwas Rum oder Marsala, nach Geschmack
400 g Löffelbiskuits
300 ml Kaffee zum Tränken
120 g nutella®

Außerdem: Spritzbeutel


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus raffinierten Zutaten zauberst du mit Kaffee und nutella ein köstliches, ganz besonderes Dessert.

1. Für die Eiercreme Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren.

2. Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen.

3. Mischung ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4. Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Eiercreme vorsichtig unterrühren.

5. Löffelbiskuits evtl. in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen.

6. In 8 Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit nutella und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Vronn

Das sind die in Kaffee getränkten Löffelbiskuits ;-)

01.11.2018 19:30
Antworten
Juulee

Sieht sehr lecker aus das Tiramisu. Doch kommt nutella nur als Deko für das Dessert dazu? Auf dem Foto ist jedoch noch eine dunklere Zwischenschicht zu sehen. Dankeschön für eine Antwort! Juulee

26.10.2018 08:42
Antworten