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Freischaltung: 26.09.2016
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Verfasser

Zutaten

  Für die Eiercreme:
Vanilleschote(n)
500 g Milch
Eigelb
35 g Speisestärke
120 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Für die Sahne-Mascarpone-Creme:
300 ml Sahne
300 g Mascarpone
75 g Zucker
 etwas Rum oder Marsala, nach Geschmack
400 g Löffelbiskuits
300 ml Kaffee zum Tränken
120 g nutella®
  Außerdem: Spritzbeutel
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Für die Eiercreme Vanilleschote der Länge nach mit einem spitzen Messer einschneiden, das Mark auskratzen und mit Milch aufkochen. Eigelbe mit Stärke, Zucker und Salz verrühren.

2. Vanillemilch vorsichtig unter ständigem Rühren dazugießen.

3. Mischung ca. 2 Minuten unter Rühren kochen lassen, durch ein Sieb streichen, mit Folie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

4. Für die Sahne-Mascarpone-Creme Mascarpone und Zucker aufschlagen und mit Rum oder Marsala verfeinern. Eiercreme vorsichtig unterrühren.

5. Löffelbiskuits evtl. in Stücke brechen und kurz in den Kaffee tauchen.

6. In 8 Glasschälchen etwas Creme geben, Löffelbiskuits darauf verteilen und mit der Creme abschließen. Tiramisu mithilfe eines Spritzbeutels mit nutella und nach Wunsch mit Zuckerperlen verzieren und servieren.