Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Lachsscheiben zählen und die gleiche Anzahl Lasagneblätter herrichten.
In einer mittleren Pfanne reichlich Salzwasser aufkochen. Dann die Lasagneblätter nacheinander, max. 2 Stück, hineingeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Herausnehmen und auf ein sauberes Geschirrtuch, Küchentuch, aber nicht aus Papier, legen.
Während dem Herrichten der Lasagneblätter, den Doppelrahm (Sahne) und die Bouillon in eine kleine Pfanne geben und um etwa 1/3 einkochen lassen. Inzwischen einige Dillblättchen für die Garnitur beiseitestellen. Restlichen Dill fein hacken.
Die Hälfte des Käses zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen. Den Dill, bis auf einen Teelöffel, beifügen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Beiseite-, aber nicht kühl stellen.
Die Lasagneblätter nur mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen, nicht zu viel. Die Lachsscheiben an das obere Ende der Blätter legen, leicht mit Dill bestreuen und von oben herab aufrollen.
Die fertigen Cannelloni nebeneinander in eine ausgebutterte Gratinform von ca. 24 x 32 cm legen. Die Sauce darüber verteilen und den restlichen Käse darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 10 - 15 Min überbacken, je nach dem wie flüssig die Sauce und wie der Käse gebräunt sein soll.
Mit Dillblättchen dekorieren und heiß servieren.
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