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Freischaltung: 26.09.2016
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Zutaten

  Für den Teig:
110 g Butter, weiche
220 g Zucker
Ei(er)
120 g Haselnüsse, gemahlen
115 g Mehl Type 405
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
120 ml Milch
  Für die Füllung:
150 g nutella®
  Für das Baiser:
185 g Puderzucker
50 ml Wasser
Eiweiß
  Außerdem: Papier- oder Pappmuffinförmchen, Spritzbeutel mit großer Tülle
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Für den Teig Butter und Zucker dickschaumig aufschlagen. Eier und Nüsse unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben und verrühren.

2. Teig in 10 stabile Papier- oder Pappmuffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 20 – 25 Minuten backen. Muffins auf Kuchengitter auskühlen lassen.

3. Von den Muffins einen kleinen Deckel abschneiden und die Muffins etwas aushöhlen. nutella in einen Spritzbeutel füllen, in die Muffins spritzen und den Deckel wieder auflegen.

4. Für das Baiser 150 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen und den Sirup langsam, aber auf höchster Stufe mit dem Mixer unterrühren.

5. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und als Topping auf den Muffins verteilen.

6. Baiser im Backofen bei Grillfunktion oder alternativ mit einem Bunsenbrenner für den Küchengebrauch kurz überbräunen.