Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.09.2016
gespeichert: 46 (4)*
gedruckt: 453 (39)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 20.09.2016
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl Type 405 und Mehl für die Arbeitsfläche
120 g Butter, kalte
40 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
  Zum Verzieren:
100 g nutella®
  Zuckerperlen
  Außerdem:, Tannenbaum-Plätzchenausstecher, ca. 35 backstabile Cake-Pop-Stiele/Schaschlik-Spieße
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

1. Mehl in Schüssel sieben. Butter in Stücken dazugeben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu geschmeidigem Teig verkneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zwischen Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 – 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder Alternativmotive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, je mit einem Cake-Pop-Stiel versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.

3. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen, mit nutella und Perlen verzieren und direkt servieren.