Butterplätzchen-Lollis mit nutella®
Mit nutella verzierte Kekse am Stiel
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 12 Min. Ruhezeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
1. Mehl in Schüssel sieben. Butter in Stücken dazugeben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu geschmeidigem Teig verkneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Teig zwischen Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 – 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder Alternativmotive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, je mit einem Cake-Pop-Stiel versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.
3. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen, mit nutella und Perlen verzieren und direkt servieren.
2. Den Teig zwischen Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 – 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder Alternativmotive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, je mit einem Cake-Pop-Stiel versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.
3. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen, mit nutella und Perlen verzieren und direkt servieren.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
eine Frage: "trocknet" das Nutella auf den Plätzchen ausreichend, dass man diese dann irgendwann in eine Dose legen kann, ohne dass die Plätzchen aneinander kleben?
solvig77
01.12.2016 21:32 Uhr