Rezept speichern  Speichern

Butterplätzchen-Lollis mit nutella®

Mit nutella verzierte Kekse am Stiel

Durchschnittliche Bewertung: 2.75
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

45 Min. simpel 26.09.2016



Zutaten

für
250 g Mehl Type 405 und Mehl für die Arbeitsfläche
120 g Butter, kalte
40 g Zucker
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)

Zum Verzieren:

100 g nutella®
Zuckerperlen

Außerdem: Tannenbaum-Plätzchenausstecher, ca. 35 backstabile Cake-Pop-Stiele/Schaschlik-Spieße


Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 27 Minuten
Goldbraun, direkt mit Stiel gebacken, nur noch schnell mit nutella und kleinen Zuckerperlen verzieren – und fertig!

1. Mehl in Schüssel sieben. Butter in Stücken dazugeben, mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei zügig zu geschmeidigem Teig verkneten, zu Kugel formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig zwischen Folie oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 – 5 mm dick ausrollen und Tannenbäume oder Alternativmotive ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilen, je mit einem Cake-Pop-Stiel versehen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft ca. 10 – 12 Minuten backen.

3. Plätzchen auf Kuchengitter auskühlen lassen, mit nutella und Perlen verzieren und direkt servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kleinakira90

Ein sehr einfaches und leckeres Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt und normales Buttergebäck mit Kuvertüre gemacht :). 5/5 Sternchen

02.12.2018 12:45
Antworten
nutella

Liebe solvig77, nutella behält seine cremige Konsistenz im Wesentlichen bei. Daher empfehlen wir, die Lollies erst kurz vor dem Servieren mit nutella zu bestreichen. Viele Grüße & viel Spaß beim Backen, dein Team von nutella

12.12.2016 14:23
Antworten
solvig77

eine Frage: "trocknet" das Nutella auf den Plätzchen ausreichend, dass man diese dann irgendwann in eine Dose legen kann, ohne dass die Plätzchen aneinander kleben?

01.12.2016 21:32
Antworten