Kürbissuppe mit Curry, Ingwer und Würstchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

einfach und dennoch ausgefallen

Durchschnittliche Bewertung: 4.83
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 24.09.2016



Zutaten

für
1 m.-großer Hokkaidokürbis(se)
5 m.-große Kartoffel(n)
3 m.-große Karotte(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 kl. Stück(e) Ingwer
20 ml Cognac
1 Schuss Cola
800 ml Brühe
200 ml Sahne
Curry
Muskat
Salz und Pfeffer
Petersilie
6 Wiener Würstchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel, Karotten in pürierbare Würfel schneiden. Zwiebel, Ingwer und den Kürbis in etwas Öl andünsten. Etwas Curry hinzugeben und mit dem Cognac ablöschen. Einen Schuss Cola für die Süße hinzugeben.

Mit der Brühe aufgießen und die Kartoffeln und Karotten dazugeben. Alles solange köcheln, bis die Kartoffeln und Karotten relativ weichgekocht sind.

Zwischenzeitlich mit Muskat, Curry, etwas Salz, Pfeffer und getrockneter Petersilie würzen. Alles mit dem Pürierstab pürieren und Sahne hinzugeben. Zum Schluss Die Würstchen hinzugeben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

schnucki25

Schnelle und leckere Suppe LG

16.09.2022 12:36
Antworten
kälbi

Hallo, ich hatte statt Cola Apfelsaft verwendet, ansonsten nach Rezept. Schnell gekocht und sehr lecker. LG Petra

15.11.2017 15:51
Antworten
Ameisenstrudel

Heute nachgekocht. Bis auf Cola (hatte keine im Haus) alles eins zu eins übernommen. Muss sagen....sehr lecker.

26.09.2016 15:35
Antworten