Avocado-Schoko-Creme/Mousse


Rezept speichern  Speichern

luftig leicht, süß und eine tolle, gesunde Alternative

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (66 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 21.09.2016



Zutaten

für

Für den Boden:

40 g Kokosraspel
20 g Süßungsmittel, hier Ahornsirup
10 g Kakaopulver

Für die Creme:

250 g Avocado(s) (Fruchtfleisch), ca. 2 Stück
250 g Banane(n), reif, ca. 2 mittlere Bananen
40 g Süßungsmittel, hier Reissirup
30 g Kokosöl, zerlassen
20 g Kakaopulver
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und 2/3 davon auf den Boden der Dessertgläser verteilen. Die Masse etwas andrücken. 1/3 der Krümel für das Topping zur Seite stellen.

Für die Creme alle Zutaten, außer das Kakaopulver, in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Die Hälfte der Creme auf die Dessertgläser verteilen. Das Kakaopulver zur restlichen Creme geben und pürieren. Die Schokoladencreme auf die Gläser verteilen. Mit den restlichen Krümeln bestreuen und die Dessertgläser für eine Stunde kühl stellen.

Hinweise: Ich liebe bei diesem Dessert die grüne Farbe, weshalb ich nur zu einer Hälfte der Creme etwas Kakaopulver gebe. Wer mag, kann aber auch etwas mehr Kakaopulver nehmen und dieses unter die ganze Creme mischen. Durch das zerlassene Kokosöl und das Kühlstellen zieht die Creme an und wird fest. Das Dessert kann aber auch ohne Kokosöl sofort nach dem Zubereiten gegessen werden und ist dann von der Konsistenz wie ein Pudding.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Medusa_Gorgon

Ich hab es so lange auf der Liste stehen und es endlich geschafft! Anfangs dachte ich : "Wie pervers muss man sein?", aber Fazit ist : Es ist bombenlecker! Ich habe den Reissirup weggelassen und nur mit Agavendicksaft gesüßt. Einfach nur zu empfehlen!

24.06.2021 18:01
Antworten
sonrisa77

Sehr lecker! Ich habe das Rezept jedoch nur als "Basis" genommen und habe einiges so abgeändert, wie ich es gerade da hatte. Für den Boden habe ich Zartbitter-Haferflocken-Kekse mit Romy-Kokosschokolade zerkrümelt und noch ein paar Kokosflocken rein getan. Ich habe kein Kakaopulver verwendet. Die Creme habe ich mit 1 Päckchen Vanillezucker gesüßt. Anstelle des Kakaopulvers habe ich Kuvertüre verwendet, die ich gerade noch da hatte. Zwischen die grüne und die schwarze Masse habe ich noch ein paar Cacaonibs gestreut. Danke für die Idee.

15.06.2021 23:38
Antworten
Minoque

Perfekt! Danke für dieses tolle Rezept :) Ich habe Agavendicksaft zum Süßen verwendet und ein klein wenig mehr als im Rezept angegeben. Aber das ist ja Geschmackssache 😉

21.01.2020 13:55
Antworten
Simone32

Hallo, dies war heute unser Frühstück. Schön anzusehen und gut geschmeckt. Ich habe das Ganze schon gestern Abend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelassen hat nicht geschadet. Da ich weder Ahorn- noch Reissirup hatte, habe ich ersatzweise Honig genommen, hat auch gut funktioniert. LG Simone

07.06.2019 13:18
Antworten
whatever-whatever

Huh. Also frisch zubereitet war's so, ehhh, schmeckt nicht. Stehen gelassen für zwei h, dann wieder vorsichtig probiert: Schmeckt nach Bananen Schoki Pudding! Yumm. Lecker. Also ja. Durchaus stehen lassen. Hab dank mäßigem ersten Eindruck auf die Kokosraspeln verzichtet, müsste ich dann noch einmal nachmachen. Habe übrigens weniger Backkakao genommen (nur ca. 12g), da ich nicht sicher war, welcher Kakao gemeint war. Hat aber völlig gepasst. Dazu noch etwas Stevia und ca. die doppelte Menge an Honig plus ein Päckchen Vanillezucker, wäre uns sonst nicht süß genug gewesen :) (So gesund muss die Avocado-Resteverwertung auch nicht werden ;) ) Danke für's Rezept!

02.11.2018 18:58
Antworten
KerstinB68

Sehr lecker und einfach. Ich habe Kokosmilch statt Öl genommen. Funktioniert super. Selbst unsere Kinder finden es lecker und haben die Avocado nicht geschmeckt.

05.01.2017 17:21
Antworten
MrsFlury

Hallo Kerstin Das freut mich sehr zu hören! Meine Kinder haben das Dessert auch total gerne, vor allem unsere Kleinste ;) liebe Grüsse Doris

06.01.2017 08:54
Antworten
Bumblebee1000

Hallo Doris, hat schon beim ersten Versuch superlecker geschmeckt. Morgen steht die Mousse dann auf dem Silvesterbuffet. Bin mal gespannt, wie sie den Gästen schmeckt. Von mir gibt's schon mal 5 Sterne.

30.12.2016 16:18
Antworten
Sylvie_F

Wir sind begeistert. Schnell und unkompliziert zubereitet. Wird es zum Weihnachtsfest wieder geben.

27.11.2016 14:41
Antworten
MrsFlury

Liebe Sylvie, vielen Dank, dass freut mich sehr zu hören! Bei uns wird es die leckere Creme auch bald wieder geben ;) Liebe Grüsse Doris

29.11.2016 22:10
Antworten