Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Alle Zutaten für den Boden miteinander vermengen und 2/3 davon auf den Boden der Dessertgläser verteilen. Die Masse etwas andrücken. 1/3 der Krümel für das Topping zur Seite stellen.
Für die Creme alle Zutaten, außer das Kakaopulver, in den Mixer geben und zu einer glatten Creme pürieren. Die Hälfte der Creme auf die Dessertgläser verteilen. Das Kakaopulver zur restlichen Creme geben und pürieren. Die Schokoladencreme auf die Gläser verteilen. Mit den restlichen Krümeln bestreuen und die Dessertgläser für eine Stunde kühl stellen.
Hinweise: Ich liebe bei diesem Dessert die grüne Farbe, weshalb ich nur zu einer Hälfte der Creme etwas Kakaopulver gebe. Wer mag, kann aber auch etwas mehr Kakaopulver nehmen und dieses unter die ganze Creme mischen. Durch das zerlassene Kokosöl und das Kühlstellen zieht die Creme an und wird fest. Das Dessert kann aber auch ohne Kokosöl sofort nach dem Zubereiten gegessen werden und ist dann von der Konsistenz wie ein Pudding.
Kommentare
Hey , wie lange kann man das Dessert aufheben?
Mal ein anderes Dessert. Es schmeckt lecker und macht unglaublich satt. Ich habe es direkt verzehrt, weil es so lecker aussah. Beim nächstenmal lasse ich es noch im Kühlschrank abkühlen und probiere es erneut.
Ich hab es so lange auf der Liste stehen und es endlich geschafft! Anfangs dachte ich : "Wie pervers muss man sein?", aber Fazit ist : Es ist bombenlecker! Ich habe den Reissirup weggelassen und nur mit Agavendicksaft gesüßt. Einfach nur zu empfehlen!
Sehr lecker! Ich habe das Rezept jedoch nur als "Basis" genommen und habe einiges so abgeändert, wie ich es gerade da hatte. Für den Boden habe ich Zartbitter-Haferflocken-Kekse mit Romy-Kokosschokolade zerkrümelt und noch ein paar Kokosflocken rein getan. Ich habe kein Kakaopulver verwendet. Die Creme habe ich mit 1 Päckchen Vanillezucker gesüßt. Anstelle des Kakaopulvers habe ich Kuvertüre verwendet, die ich gerade noch da hatte. Zwischen die grüne und die schwarze Masse habe ich noch ein paar Cacaonibs gestreut. Danke für die Idee.
Perfekt! Danke für dieses tolle Rezept :) Ich habe Agavendicksaft zum Süßen verwendet und ein klein wenig mehr als im Rezept angegeben. Aber das ist ja Geschmackssache 😉
Sehr lecker und einfach. Ich habe Kokosmilch statt Öl genommen. Funktioniert super. Selbst unsere Kinder finden es lecker und haben die Avocado nicht geschmeckt.
Hallo Kerstin Das freut mich sehr zu hören! Meine Kinder haben das Dessert auch total gerne, vor allem unsere Kleinste ;) liebe Grüsse Doris
Hallo Doris, hat schon beim ersten Versuch superlecker geschmeckt. Morgen steht die Mousse dann auf dem Silvesterbuffet. Bin mal gespannt, wie sie den Gästen schmeckt. Von mir gibt's schon mal 5 Sterne.
Wir sind begeistert. Schnell und unkompliziert zubereitet. Wird es zum Weihnachtsfest wieder geben.
Liebe Sylvie, vielen Dank, dass freut mich sehr zu hören! Bei uns wird es die leckere Creme auch bald wieder geben ;) Liebe Grüsse Doris