Schnippelbohnen - Suppe


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Suppe aus dem Tecklenburger Land

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15 Min. simpel 16.04.2005 337 kcal



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
300 g Bohnen (Schnippelbohnen)
4 EL Mehl
800 ml Brühe
4 Kartoffel(n), in Würfeln
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
300 g Kasseler oder Schinken - Mettwurst, in Würfeln
1 EL Thymian, gerebelt, getrocknet
1 EL Majoran, gerebelt, getrocknet
200 ml Sahne

Nährwerte pro Portion

kcal
337
Eiweiß
24,99 g
Fett
9,36 g
Kohlenhydr.
36,87 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Zwiebel fein schneiden, in Butter goldgelb werden lassen. Schnippelbohnen dazugeben, mit Mehl bestäuben und mit Brühe auffüllen. Kartoffeln (gewürfelt) sowie Kasseler oder Schinken-Mettwurst in Würfeln dazugeben, ca. 25 Minuten kochen lassen. Petersilie und Lorbeerblätter mit kochen, vor dem Servieren entfernen.
Mit Thymian und Majoran abschmecken, evt. Bohnenkraut dazugeben. Die Suppe soll leicht sämig sein. Sahne unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sunshine1809

Hallo ihr Lieben, Es freut mich dass Euch die Suppe gefällt :-) Danke für die netten Kommentare und Tipps Dieses Rezept wurde vorgeschlagen für's CHEFKOCH-Magazin Juli 2018 Einen schönen Abend sunshine1809

11.04.2018 21:24
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omaskröte

Hallo, gerade verspeist und den Rest für morgen im Kühlschrank gestellt, danke für das leckere Rezept schreibe ich auf. LG Omaskröte

21.03.2018 19:46
Antworten
Goerti

Hallo! Ich habe nur 2 EL Mehl verwendet und nach der 25 minütigen Kochzeit das Kasseler nur in der Suppe erwärmt. Beim Abschmecken kam auch noch Salz und Pfeffer dazu. Sehr sehr lecker war die Suppe, unheimlich würzig und .... Da sind sogar die Kinder total begeistert. Vielen Dank für`s Rezept. Grüße von Goerti

20.09.2017 08:14
Antworten
Wolke4

Hallo, mir ist gerad aufgefallen, dass ich diese sehr leckere Suppe noch nie kommentiert und bewertet habe, das muss ich dringend nachholen :) Hab sie schon mehrmals gekocht , immer wieder anders, aber immer wieder lecker :) Heut hab ich erst Schinkenwürfel und Cabanossi klein geschnitten und angebraten, dann auf kleiner Flamme die Zwiebel mit gedünstet, das Mehl hinein (mir reichten 2EL) ,mit Brühe abgelöscht , die Schnippelbohnen ( ich verwende immer Feuerbohnen) frisch aus dem Garten dazu, Kartoffeln hinein und kochen lassen - einfach köstlich! Heut hab ich keine Sahne rein gemacht und die Kräuter vergessen :), trotzdem hammer lecker! Danke für´s tolle Rezept - immer wieder gern gegessen! Liebe Grüße "Familie" ;) W o l k e

03.10.2013 18:20
Antworten
Tania1970

Hab die Suppe heute gekocht und muss sagen die schmeckt ja noch mehr wie lecker. Hab die nur etwas abgewandelt und Stockwurst gebraten, klein geschnitten und dazu.

26.12.2012 16:13
Antworten
lady_01

Ich gebe volle Punktzahl!! Statt Sahne habe ich Cremfine genommen und mit frischen Kräutern abgeschmeckt. Die Suppe schmeckt fantastisch. Vielen dank für das leckere Rezept.

17.02.2009 20:16
Antworten
ela241280

Ist mal was anderes als die version von meinen Eltern, schmeckt interessant-lecker....... Also mir schmeckt sie super, wie ich beim abschmecken bemerkt habe, konnte mir es erst geschmacklich nicht vorstellen, aber doch ist empfehlenswert..... danke für dieses leckere Rezept...... LG

02.02.2009 10:36
Antworten
lady_01

sehr sehr lecker, wird auf jeden Fall wieder gekocht!

19.01.2009 20:51
Antworten
Schwalbe

Hallo sunshine1809, ich bereite diese Suppe auch schon seit vielen Jahren zu. Allerdings finde ich es wichtig, die Wurst oder das Fleisch erst zuletzt klein zu schneiden, denn sonst kann es durch die lange Kochzeit doch trocken und ausgelaugt werden. Petersilie gebe ich auch immer zum Ende dazu. Ein leckeres Süppchen! Viele Grüsse Schwalbe

27.12.2005 20:01
Antworten
Moermel

Hallo Sunshine! Habe Dein Rezept heute ausprobiert und die Suppe hat sehr lecker geschmeckt.Auch wenn ich kein Kassler oder Mettwurst hatte, stattdessen Würstchen. Vielen Dank für das Rezept Chrissie

25.08.2005 15:45
Antworten