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Zutaten

Portionen
400 g Nuss-Nougat-Creme
100 ml H-Sahne
50 ml Likör nach Wahl, evtl.

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 150 kcal

Die Nuss-Nougat-Creme kurz in der Mikrowelle erwärmen, dann mit dem Handmixer die flüssige Sahne und den Likör unterrühren. Je nach Konsistenz noch etwas mehr von beidem hinzugeben. Ich bevorzuge Eierlikör, Pfirsich- oder Birnenlikör.

Natürlich lässt sich die Soße auch nur mit Sahne zubereiten. Auch eine Spur von Zimt macht sich geschmacklich gut!

Die Soße schmeckt lecker zu Vanilleeis, aber auch auf Waffeln oder Eierpfannkuchen.

Man erhält bei diesen Mengen knapp eine Flasche (0,75) voll. Aufgrund des Alkohols hält sie sich auch außerhalb des Kühlschranks gut.

Diese Menge ergibt ca. 20 Portionen, 150 Kcal pro Portion.