Calzone Bällchen


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leckere und originelle Mini-Calzone in Form von Bällchen, ergibt 20 Stück

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20 Min. simpel 21.09.2016



Zutaten

für
150 g Rinderhackfleisch
n. B. Salz und Pfeffer
1 Rolle(n) Pizzateig, 400 g
1 Pck. Pizzasauce, alternativ Pizzatomaten
80 g Käse, z. B. Emmentaler, gewürfelt
50 g Salami in Scheiben, dünn, alternativ Schinken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Das Hackfleisch in eine Pfanne geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei großer Hitze krümelig gebräunt braten. Dabei oft durchrühren.

Den Pizzateig ausrollen und mit einem Keksausstecher oder Glas Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen. Die Teigreste können erneut ausgerollt und ausgestochen werden.

Die Mulden einer Form für Cake Pops leicht einfetten. Dies entfällt bei Verwendung einer Form aus Silikon.

Die Teigscheiben in die Mulden geben, etwas andrücken und dann befüllen. Die Reihenfolge könnte so aussehen: Pizzasauce, ein oder zwei Käsewürfel, zwei dünne Salamischeiben, 1 - 2 TL angebratenes Hackfleisch. Nun den überstehenden Teig nach oben hin zusammendrücken, so dass von der Füllung nichts austreten kann und dabei kuppelartig formen.

Das Oberteil der Form aufsetzen und die Bällchen bei 175 °C Umluft für 15 Minuten backen. Danach die Calzone-Bällchen nur kurz in der Form abkühlen lassen, eventuell überstehenden Teig mit einem Messer abtrennen und sie aus der Form nehmen. Alternativ können sie auch noch mit Cake-Pop-Stielen versehen werden.

Die Bällchen eignen sich für Brunch und Party, zum Picknick und als Finger Food. Und wer mag, kann auch Cake Pops daraus machen.

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