Zutaten
für500 g | Süßkartoffel(n) |
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
evtl. | Parmesan, gerieben |
Nährwerte pro Portion
kcal
502Eiweiß
5,46 gFett
13,26 gKohlenhydr.
88,61 gZubereitung
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Sticks (Pommes) schneiden.
Die Pommes mit Speisestärke, Öl und den Gewürzen vermischen, ggf. auch mit dem Parmesan. Dieser gibt den Kartoffeln zusätzliche Würze.
Die Pommes auf ein Backblech legen, dabei sollten sie sich möglichst nicht berühren. Das Blech in den Ofen schieben und die Pommes ca. 30 – 35 Min. garen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Damit die Pommes noch knuspriger werden, kann 10 Minuten vor Ende der Backzeit ein Holzkochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Vor dem Servieren bei Bedarf erneut mit Salz und Paprika würzen.
Die Pommes mit Speisestärke, Öl und den Gewürzen vermischen, ggf. auch mit dem Parmesan. Dieser gibt den Kartoffeln zusätzliche Würze.
Die Pommes auf ein Backblech legen, dabei sollten sie sich möglichst nicht berühren. Das Blech in den Ofen schieben und die Pommes ca. 30 – 35 Min. garen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Damit die Pommes noch knuspriger werden, kann 10 Minuten vor Ende der Backzeit ein Holzkochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Vor dem Servieren bei Bedarf erneut mit Salz und Paprika würzen.
Kommentare
Waren lecker aber leider nicht besonders knusprig
250° für 30 Minuten und konnte alle wegschmeißen
Viel zu heiß. So gut wie alles verbrannt.
Hallo, hab die Temperatur langsam von 200 Grad bis auf die 250 Grad gestellt. Die Süßkartoffelpommes sind sogar etwas knusprig geworden, und lecker sind sie noch dazu. Liebe Grüße Mooreule
250 Grad war viel zu hoch. Musste alle wegschmeißen, also unbedingt niedriger schalten. Hab die Kommentare leider zu spät gelesen
250°C? Ich habe nach der halben Zeit im Ofen die Briketts dann mal zum wenden raus geholt und stattdessen weggeworfen :'(
Total lecker, mein Sohn sagt: besser als draußen die
Herzlichen Dank!
Super Rezept! Danke! :)
Danke!