Süßkartoffelpommes


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10 Min. normal 23.09.2016 502 kcal



Zutaten

für
500 g Süßkartoffel(n)
3 EL Olivenöl
3 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
5,46 g
Fett
13,26 g
Kohlenhydr.
88,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Sticks (Pommes) schneiden.

Die Pommes mit Speisestärke, Öl und den Gewürzen vermischen, ggf. auch mit dem Parmesan. Dieser gibt den Kartoffeln zusätzliche Würze.

Die Pommes auf ein Backblech legen, dabei sollten sie sich möglichst nicht berühren. Das Blech in den Ofen schieben und die Pommes ca. 30 – 35 Min. garen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Damit die Pommes noch knuspriger werden, kann 10 Minuten vor Ende der Backzeit ein Holzkochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Vor dem Servieren bei Bedarf erneut mit Salz und Paprika würzen.

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Kommentare

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andrea24122003

Waren lecker aber leider nicht besonders knusprig

10.04.2023 12:09
Antworten
anna_reklih

250° für 30 Minuten und konnte alle wegschmeißen

28.03.2023 13:32
Antworten
adrianhilbert47

Viel zu heiß. So gut wie alles verbrannt.

02.09.2022 17:12
Antworten
Mooreule

Hallo, hab die Temperatur langsam von 200 Grad bis auf die 250 Grad gestellt. Die Süßkartoffelpommes sind sogar etwas knusprig geworden, und lecker sind sie noch dazu. Liebe Grüße Mooreule

11.08.2022 18:04
Antworten
Catherina28

250 Grad war viel zu hoch. Musste alle wegschmeißen, also unbedingt niedriger schalten. Hab die Kommentare leider zu spät gelesen

21.03.2022 14:08
Antworten
FloschiB

250°C? Ich habe nach der halben Zeit im Ofen die Briketts dann mal zum wenden raus geholt und stattdessen weggeworfen :'(

21.06.2017 15:14
Antworten
Schnuggelmaus68

Total lecker, mein Sohn sagt: besser als draußen die

08.04.2017 17:19
Antworten
DagJan

Herzlichen Dank!

09.04.2017 09:41
Antworten
slidealara

Super Rezept! Danke! :)

31.01.2017 20:36
Antworten
DagJan

Danke!

01.02.2017 19:17
Antworten