Süßkartoffelpommes


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10 Min. normal 23.09.2016 502 kcal



Zutaten

für
500 g Süßkartoffel(n)
3 EL Olivenöl
3 EL Speisestärke
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
evtl. Parmesan, gerieben

Nährwerte pro Portion

kcal
502
Eiweiß
5,46 g
Fett
13,26 g
Kohlenhydr.
88,61 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Sticks (Pommes) schneiden.

Die Pommes mit Speisestärke, Öl und den Gewürzen vermischen, ggf. auch mit dem Parmesan. Dieser gibt den Kartoffeln zusätzliche Würze.

Die Pommes auf ein Backblech legen, dabei sollten sie sich möglichst nicht berühren. Das Blech in den Ofen schieben und die Pommes ca. 30 – 35 Min. garen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

Damit die Pommes noch knuspriger werden, kann 10 Minuten vor Ende der Backzeit ein Holzkochlöffel in die Backofentür geklemmt werden. Vor dem Servieren bei Bedarf erneut mit Salz und Paprika würzen.

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bille0107

Super lecker, sogar ohne Wenden, das war mir zu mühsam. 200° Heißluft 30 Minuten passen genau.

27.11.2021 13:25
Antworten
Haubndaucher

Servus. Wir haben die Pommes zum allerersten mal gemacht. Auch wenn es so gut wie nicht möglich ist, dass sich die Pommes nicht zu nahe kommen, ist es super gelungen. Sie sind richtig schön knusprig geworden. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina

13.02.2021 17:23
Antworten
DagJan

Herzlichen Dank für den Kommentar!

14.02.2021 18:14
Antworten
voyaga81

Super lecker und einfach. Ich hab die Speisestärke weggelassen und eine andere Gewürzmischung genommen. Bei mir gab es Griechischen Joghurt dazu. So lecker. Das gibt es wieder

10.10.2020 13:25
Antworten
DagJan

Danke!

11.10.2020 08:56
Antworten
FloschiB

250°C? Ich habe nach der halben Zeit im Ofen die Briketts dann mal zum wenden raus geholt und stattdessen weggeworfen :'(

21.06.2017 15:14
Antworten
Schnuggelmaus68

Total lecker, mein Sohn sagt: besser als draußen die

08.04.2017 17:19
Antworten
DagJan

Herzlichen Dank!

09.04.2017 09:41
Antworten
slidealara

Super Rezept! Danke! :)

31.01.2017 20:36
Antworten
DagJan

Danke!

01.02.2017 19:17
Antworten