Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 20.09.2016
gespeichert: 32 (2)*
gedruckt: 209 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.01.2009
17.997 Beiträge (ø4,75/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
120 g Couscous
180 ml Gemüsebrühe
 etwas Harissa
Feige(n), frisch, reif
150 g Möhre(n)
150 g Pastinake(n)
3 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmelpulver
2 EL Zitronensaft
1 EL, gehäuft Petersilienblätter, glatt
1 EL Minzeblätter, frisch
2 EL Walnüsse, geröstet

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 6 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüsebrühe aufkochen, Harissa darin auflösen, zum Couscous geben, fünf bis zehn Minuten quellen lassen. Bitte Flüssigkeitsmenge mit der Packungsanweisung abgleichen.

Feigen waschen, trocknen, vierteln. Möhren und Pastinaken schälen, mit einem Juliennereißer in feine Streifen schneiden. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Feigen darin andünsten, herausnehmen. Gemüsestreifen in die Pfanne geben, bei niedriger Temperatur ca. vier Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Couscous mit dem Gemüse und grob zerpflückten Kräutern mischen, Zitronensaft und restliches Öl unterheben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Mit den Feigen und den grob gehackten Walnüssen anrichten.