Torta di Ricotta e Cioccolato
Ricotta-Schokoladen-Kuchen, für eine Springform
Ricotta-Schokoladen-Kuchen, für eine Springform
Für den Teig: |
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300 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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500 g | Ricotta |
150 g | Zucker |
100 g | Zartbitterschokolade |
Kommentare
Ich hatte noch Ricotta im Kühlschrank und der musst schnell weg... Habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken und finde, das war einer der schnellsten, kleinen, feinen streuselkuchen die ich je gemacht habe. Lecker ist er auch... Beim nächsten Mal schmelze ich die Schokolade bevor sie in die Masse kommt, dann wirds noch schokoladig er... Foto ist hochgeladen!
tolles Rezept und sehr lecker....habe weniger Zucker verwendet nach Gefühl perfekt😋. LG
Zuviel Zucker (zu süß), zuviel Schokolade (drängt den Ricotta zu sehr zurück), zuviel Backpulver (schmeckt man raus). Backzeit bei mir: 35 Minuten. Ich würde das Rezept eventuell nochmals ausprobieren, dann aber entsprechend abgewandelt.
Ratzfatz gemacht und dabei super lecker!!!! Mache ich bestimmt wieder!
Im Kühlschrank ziehen die Streusel leider ein wenig Feuchtigkeit, deshalb mache ich den Kuchen immer erst an dem Tag, an den wir ihn essen und nur der Rest kommt in den Kühlschrank.
Danke
Vielen lieben Dank 🤗 Hammerlecker und super leicht gemacht!
Vielen lieben Dank für eure Rückmeldung
Wow, super lecker! Genau nach Rezept. Hab ihn letzten Sonntag gebacken und nun, 6 Tage später, backe ich sie wieder! Danke für das Rezept!!! 5 stars
Vielen Dank, der Kuchen ist blitzschnell zubereitet, da es derselbe Teig für den Boden und die Streusel ist. Schon nach 15 Min. war der Kuchen im Ofen. Und sehr lecker! Ich habe den Zucker etwas reduziert. Als Abwandlung könnte ich mir vorstellen, noch ein Glas Kirschen auf die Ricottacreme zu geben. Aber auch so ist der Kuchen wirklich klasse!