Torta di Ricotta e Cioccolato


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Ricotta-Schokoladen-Kuchen, für eine Springform

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15 Min. normal 23.09.2016 4194 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
1 Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

500 g Ricotta
150 g Zucker
100 g Zartbitterschokolade

Nährwerte pro Portion

kcal
4194
Eiweiß
89,59 g
Fett
184,89 g
Kohlenhydr.
537,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Für den Teig die Zutaten miteinander vermischen und zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Hälfte der Krümel in eine Springform geben.

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit dem Ricotta und dem Zucker verrühren und auf den Krümelboden in die Springform geben. Zum Schluss die übrigen Krümel auf die Ricottamasse geben.

Den Kuchen im heißen Backofen 30 Min. bei 180 Grad backen.

Nach dem Backen den Kuchen nicht sofort aus der Form nehmen, da die Füllung ein wenig Zeit benötigt fest zu werden.

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Kommentare

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Jacqueline-Schwarzfeld

Ich hatte noch Ricotta im Kühlschrank und der musst schnell weg... Habe nur die Hälfte des Rezepts gebacken und finde, das war einer der schnellsten, kleinen, feinen streuselkuchen die ich je gemacht habe. Lecker ist er auch... Beim nächsten Mal schmelze ich die Schokolade bevor sie in die Masse kommt, dann wirds noch schokoladig er... Foto ist hochgeladen!

04.06.2021 13:39
Antworten
schnucki25

tolles Rezept und sehr lecker....habe weniger Zucker verwendet nach Gefühl perfekt😋. LG

05.06.2020 19:32
Antworten
Hellblau5

Zuviel Zucker (zu süß), zuviel Schokolade (drängt den Ricotta zu sehr zurück), zuviel Backpulver (schmeckt man raus). Backzeit bei mir: 35 Minuten. Ich würde das Rezept eventuell nochmals ausprobieren, dann aber entsprechend abgewandelt.

14.05.2020 15:47
Antworten
tanjas0_2

Ratzfatz gemacht und dabei super lecker!!!! Mache ich bestimmt wieder!

14.04.2020 15:09
Antworten
teterow

Im Kühlschrank ziehen die Streusel leider ein wenig Feuchtigkeit, deshalb mache ich den Kuchen immer erst an dem Tag, an den wir ihn essen und nur der Rest kommt in den Kühlschrank.

10.04.2020 18:17
Antworten
teterow

Danke

11.03.2020 18:16
Antworten
SMATCHME

Vielen lieben Dank 🤗 Hammerlecker und super leicht gemacht!

07.03.2020 18:27
Antworten
teterow

Vielen lieben Dank für eure Rückmeldung

15.09.2019 09:16
Antworten
LeManique

Wow, super lecker! Genau nach Rezept. Hab ihn letzten Sonntag gebacken und nun, 6 Tage später, backe ich sie wieder! Danke für das Rezept!!! 5 stars

14.09.2019 21:40
Antworten
perfectharmony

Vielen Dank, der Kuchen ist blitzschnell zubereitet, da es derselbe Teig für den Boden und die Streusel ist. Schon nach 15 Min. war der Kuchen im Ofen. Und sehr lecker! Ich habe den Zucker etwas reduziert. Als Abwandlung könnte ich mir vorstellen, noch ein Glas Kirschen auf die Ricottacreme zu geben. Aber auch so ist der Kuchen wirklich klasse!

13.05.2019 15:44
Antworten