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Wurzelgemüse aus dem Ofen

mit gebratenen Champignons - wenn die Herbstzeit beginnt

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15 Min. simpel 22.09.2016



Zutaten

für
100 g Kartoffel(n)
100 g Möhre(n)
100 g Petersilienwurzel(n)
50 g Rote Bete
100 g Champignons
Pfeffer
Paprikapulver
Pizzagewürz
1 Handvoll Kräuter, frische, z.B. Rosmarin, Salbei, Petersilie und Schnittlauch
1 TL Öl
etwas Salz, grobes
20 g Sojajoghurt (Joghurtalternative), natur
5 g Frischkäse
etwas Zitronensaft
etwas Honig
Kräuter, gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Das Gemüse putzen, schälen und in gleichmäßige Stifte schneiden. In einen Gefrierbeutel geben. Die frischen Kräuter abbrausen, trocken tupfen und klein hacken. Pfeffer, Paprikapulver, Pizzagewürz, Öl und die Kräuter zum Gemüse geben und alles gut vermischen.

Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und ca. 40 min. bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) in den Ofen geben. Inzwischen die Champignons putzen und in einer Pfanne mit etwas Fett schmoren.

Nach Belieben noch einen Kräuterdip zubereiten. Ich habe einfach etwas Sojajoghurt und Frischkäse mit Zitronensaft, Honig, gehackten Kräutern und Pfeffer verrührt.

Wenn das Gemüse fertig ist, dieses mit den gebratenen Champignons und dem Dip auf einem Teller anrichten und mit grobem Salz bestreuen.

Tipp: Sehr gut schmeckt es auch, wenn man zusammen mit den gebratenen Champignons noch Cocktailtomaten in der Pfanne schmilzt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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