Lasagnesuppe


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20 Min. simpel 22.09.2016



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
500 g Hackfleisch, gemischtes
1 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Liter Rinderbrühe
800 g Tomaten, stückige aus der Dose
3 EL Tomatenmark
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet
10 Lasagneplatte(n)
150 g Crème fraîche
Salz und Pfeffer
n. B. Parmesan

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hineinkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.

Das restliche Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren circa zwei Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.

Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen. Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lasagneplatten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Lasagneplatten gegart sind.

Noch einmal abschmecken und mit einem Klacks Creme fraîche und etwas geriebenem Parmesan servieren.

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Ms-Cooky1

Ohne Öl und Knoblauch, mageres Rinderhackfleisch mit 5% Fett, etwas scharfes Tomatenmark, Rest normales Tomatenmark, 1 Dose Pizzatomaten, 1 Dose passierte Tomaten, etwas Ketchup. So entstand eine richtig leckere Lasagne-Suppe, die ich auf jeden Fall wieder kochen werde. Danke 🇮🇹

24.08.2023 15:26
Antworten
warmekuschelsocke

Genau wie Lasagne, wobei es absolut nicht meins war, so als Suppe/Eintopf. Aber das liegt ja am persönlichem Geschmack und nicht am Rezept.

04.05.2023 00:29
Antworten
Sara198930

Als schnelle Alternative super, wobei mein Mann die richtige Lasagne vorzieht. Ich habe sie ohne gehackte Tomaten gemacht.

27.03.2023 19:52
Antworten
jessicaknorr91

Ich habe eine Frage kann man die Lasagnesuppe auch ohne gehackte/gestückelte Tomaten machen?

27.03.2023 14:58
Antworten
v6y5kpqpxd

Total lecker und simpel. Die Suppe wird es öfters geben.

19.01.2023 18:32
Antworten
Helena-Block

Boa, die Lasagnesuppe schmeckt richtig gut. Kann es jeden empfehlen.

17.02.2017 13:26
Antworten
Melby0501

sonnenfrüchtchrn wir viel nudeln hast du denn genommen

23.01.2017 15:24
Antworten
Sonnenfrüchtchen

Ich habe Bandnudeln statt Lasagneplatten genommen.

03.01.2017 13:49
Antworten
we_holzer

Soll man die Bandnudeln vorkochen

25.02.2023 11:38
Antworten
Chefkoch_Ela

Die Nudeln kochen lt. Zubereitungstext so lange in der Suppe, bis sie gar sind. Ein Vorkochen ist nicht nötig. Viele Grüße Ela Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

25.02.2023 12:40
Antworten