Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1 EL Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Das Hackfleisch hineinkrümeln, mit Salz und Pfeffer würzen und knusprig braten.
Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken.
Das restliche Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren circa zwei Minuten glasig anschwitzen. Den Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden dünsten.
Die Lasagneplatten in mundgerechte Stücke brechen. Rinderbrühe, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Lasagneplatten, Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Lasagneplatten gegart sind.
Noch einmal abschmecken und mit einem Klacks Creme fraîche und etwas geriebenem Parmesan servieren.
Ich habe den Rest der Suppe von gestern heute gegessen, sie war heute nochmal sooo lecker... Ich glaube ich mache Lasagne ab sofort nur noch als Suppe!!!!
Rezept wurde mir von einer Freundin weiter geleitet. Das ist echt eine super Idee. Gerade gekocht, die Bolo, so wie immer mit Wurzelgemüse angesetzt, zusätzlich viel mehr ganz fein geschnittene Zwiebeln und kleine Paprika Würfel, mit Rotwein abgelöscht und gute 2 Stunden eingekocht, danach die Platten mit rein und weiter 10 Minuten. Guten Parmesan drüber und einen dicken Klecks Creme fraiche (mache normale Lasagne auch mit Creme Fraiche).
Das ist wirklich Seelenfutter und war nicht das letzte Mal... Super auch fü Gäste zu machen.... 😍😋
Seeehr lecker und schnell gemacht!
Ich habe noch etwas Sahneschmelzkäse in die Suppe dazu gegeben, da ich keine Creme fraiche o. Ä. hatte.
Selbst mein Mann, der keine Suppen mag, hat zwei Portionen verdrückt. Auch die Kinder waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept. Das wird es bei uns ab jetzt bestimmt häufiger geben
Kommentare
Kann man die Suppe morgens oder am abend zuvorvorbereiten und abends dann nochmal warm machen?
Ich habe den Rest der Suppe von gestern heute gegessen, sie war heute nochmal sooo lecker... Ich glaube ich mache Lasagne ab sofort nur noch als Suppe!!!!
Rezept wurde mir von einer Freundin weiter geleitet. Das ist echt eine super Idee. Gerade gekocht, die Bolo, so wie immer mit Wurzelgemüse angesetzt, zusätzlich viel mehr ganz fein geschnittene Zwiebeln und kleine Paprika Würfel, mit Rotwein abgelöscht und gute 2 Stunden eingekocht, danach die Platten mit rein und weiter 10 Minuten. Guten Parmesan drüber und einen dicken Klecks Creme fraiche (mache normale Lasagne auch mit Creme Fraiche). Das ist wirklich Seelenfutter und war nicht das letzte Mal... Super auch fü Gäste zu machen.... 😍😋
Super lecker, einfach und mit vielen Kombinierungsmöglichkeiten. Machen wir auf jeden Fall wieder!
Sehr lecker und schnell zu machen! Ich habe noch eine rote Paprika dran getan.
Seeehr lecker und schnell gemacht! Ich habe noch etwas Sahneschmelzkäse in die Suppe dazu gegeben, da ich keine Creme fraiche o. Ä. hatte. Selbst mein Mann, der keine Suppen mag, hat zwei Portionen verdrückt. Auch die Kinder waren begeistert. Danke für das tolle Rezept. Das wird es bei uns ab jetzt bestimmt häufiger geben
Eine schnelle und gute Alternative zur klassischen Lasagne. Der Geschmack ist gleich der Aufwand viel weniger, super!
Boa, die Lasagnesuppe schmeckt richtig gut. Kann es jeden empfehlen.
sonnenfrüchtchrn wir viel nudeln hast du denn genommen
Ich habe Bandnudeln statt Lasagneplatten genommen.