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Freischaltung: 23.09.2016
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Zutaten

Portionen
Aubergine(n), oder eine große
Spitzpaprika, grün oder gelb
Zwiebel(n), klein gewürfelt und angebraten
3 EL, gehäuft Joghurt, türkischer, eingedickt
Tomate(n), klein gewürfelt
1/2 Bund Petersilie, kleingehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
Zitrone(n), der Saft
1 TL, gehäuft Tahin
1 TL Pfeffer, schwarzer
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pul Biber
2 TL Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Aubergine mehrfach einstechen und zusammen mit den Paprika in den Backofen geben.
Die beiden Gemüsesorten bei ca. 180° C 40 - 50 Minuten backen, bis sie außen angebrannt sind. Dabei zwischendurch wenden. Die Paprika herausnehmen, sobald sie fertig sind, die Auberginen erst, wenn sie durch und durch weich sind. Bei beiden Gemüsesorten die Schalen entfernen.

Den Knoblauch, die Auberginen und die Paprika mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermischen. Den Dip mit Salz abschmecken, bis er leicht versalzen ist.

Den Dip 2 - 3 Stunden ziehen lassen und z. B. mit Fladenbrot oder Baguettescheiben servieren.