Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 22.09.2016
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 472 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 23.07.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
6 kg Tomate(n), frische
4 TL Salz
3 TL Zucker
  Pfeffer
  Paprikapulver
  Kümmel
  Basilikumblätter, frische
8 EL Balsamico
Lorbeerblätter
12 cl Metaxa

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden und dabei eventuelle Flecken oder grüne Stellen sowie den Strunk entfernen. In einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10 Minuten mit Deckel kochen. Den Deckel entfernen und ca. 45 Minuten offen kochen lassen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann. Dabei immer wieder umrühren, damit die Tomaten nicht anbrennen.

Die Gewürze zufügen und 30 Minuten kochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Gläser mit heißem Wasser ausspülen und die Deckel in heißem Wasser ca. 5 Minuten auskochen.

Die Lorbeerblätter entfernen und die Sauce mit dem Pürierstab pürieren. Die Sauce mit Hilfe einer Suppenkelle in die Gläser einfüllen. Die Deckel fest aufschrauben. Alle Gläser auf ein Blech oder in eine Auflaufform stellen. Die Gläser dürfen sich nicht berühren. In die Form ca. 1 - 2 cm hoch warmes Wasser einfüllen. In den Backofen auf die unterste Schiene schieben.

Die Gläser beobachten. Steigen in den Gläsern konstant kleine Bläschen auf, den Ofen auf 150 Grad runterstellen und 30 Minuten garen. Den Ofen ausschalten und mit geschlossener Ofentür auskühlen lassen.

Die Mengenangabe reicht für 7 Einkochgläser mit 500 - 600 ml Fassungsvermögen.