Dessert
Eis
Frucht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bio-Bananeneis

für den Kitchenaid Eismaker

Durchschnittliche Bewertung: 3.25
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 21.09.2016



Zutaten

für
600 g Banane(n), reif, Bio
250 g Vollrohrzucker, Bio
300 g Sahne, Bio
1 ½ TL Zitronensaftkonzentrat, Bio
300 g Schmand
75 ml Vollmilch, frisch, Bio

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst die Bananen mit Zitronensaft pürieren. Dann die Sahne in einer Schüssel etwas steif schlagen und den Schmand sowie die frische Milch hinzufügen. Nun langsam ca. 250 g Vollrohrzucker reinschütten.

Während des Beifügens des Zuckers probieren, ob ggf. der gewünschte Süßegrad erreicht ist. Es darf ruhig etwas süßer schmecken - das relativiert sich später beim fertigen Eis. Falls es noch nicht süß genug - Vollrohrzucker beifügen.

Nun die Masse in den Kitchenaid-Eismaker geben und bei Stufe 1 mind. 20 Minuten rühren lassen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Reicht für mind. 8 Personen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.