Griechischer Reisnudelauflauf


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einfach zu machen mit oder ohne Petersilie

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25 Min. simpel 27.09.2016 950 kcal



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot
1 Paprikaschote(n), gelb
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Prise(n) Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Paprikapulver, rosenscharfes
5 Tomate(n), getrocknete
1 Dose Tomate(n), gehackte
250 ml Gemüsebrühe, klar
200 g Schlagsahne
1 TL Petersilie, optional
250 g Kritharaki (Nudeln in Reisform)
200 g Feta-Käse, griechischer

Nährwerte pro Portion

kcal
950
Eiweiß
43,70 g
Fett
61,71 g
Kohlenhydr.
54,67 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Backofen auf 160 °C Umluft oder 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Paprikaschoten waschen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch anschließend hinzugeben und Farbe annehmen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden und mit den Paprikastreifen in die Pfanne geben. Mit den gehackten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Schlagsahne und Petersilie zugeben und alles noch einmal gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ungekochten Reisnudeln unterheben.

Alles in eine Auflaufform füllen, den Feta darüberbröseln und im Ofen 30 - 35 Min. backen.

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Kommentare

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etaeBreyeM123

Heute Vormittag den Auflauf vorbereitet und eben aus dem Backofen geholt und zu zweit von gemummelt. Es war sehr lecker und für morgen haben wir noch jeder eine Portion. Wird es noch öfter bei uns geben , ohne viel Aufwand zubereitet und schmeckt super. 5 ***** von mir . Gruß Bea

18.05.2023 19:19
Antworten
Nanu178

Für mich das beste Reisnudelrezept ! Schnell gemacht und super gut.

07.03.2023 11:14
Antworten
Urmelbutz

War wirklich lecker 👌 Haben das ganze vegetarisch gemacht und dafür mehr Gemüse. Das war super :) Wir haben bei den Gewürzen etwas mehr verwendet. Wirklich lecker :) Und die Konsistenz war auch klasse :D

01.03.2023 20:27
Antworten
themrs1982

Wir haben es gerade ausprobiert und es hat uns sehr gut geschmeckt. Ein bissl scharf ist es geworden weil ich zusätzlich mit Chili gewürzt habe :-)

02.12.2018 19:41
Antworten
Probiersaus11

Hallo Julinka, natürlich ist es nicht Jedermanns Sache, das kann ich gut nachvollziehen. Geschmacklich finde ich es dennoch gut und bei uns ist es immer wieder eine Freude sobald dieses Gericht auf dem Küchentisch steht. Ob es pampig ist, war bisher nur Nebensache. Dennoch fand ich toll, das du dass Rezept Ausprobiert hast. Liebe Grüße Probiersaus11

24.03.2018 12:34
Antworten
Julinika

Geschmacklich ganz gut, leider wird das Ganze ziemlich pampig. Ich fand es gerade noch okay, aber mein Mann hat nach einer kleinen Portion die weitere Nahrungsaufnahme verweigert. Daher nur 3 Sternchen. Ich würde beim nächsten Mal nur die Fleisch-Gemüse-Mischung überbacken und die Nudeln separat dazu reichen. Ach ja, ich habe zusätzlich noch ein paar Maiskörner hinzugefügt, die vom Vortag über waren.

16.10.2017 16:38
Antworten