Exotische Sesam-Laugenstangen "Bierbeißer Legian"


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Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen

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10 Min. normal 21.09.2016



Zutaten

für

Für den Teig:

240 g Weizenmehl
20 g Tapiokamehl
15 g Trockenhefe
6 g Hühnerbrühe, Instant
1 EL Backpulver
3 EL Canolaöl
1 TL Zucker
3 EL Sesam, weißer
1 EL Kreuzkümmel
1 EL Schwarzkümmel, ersatzweise schwarze Senfkörner
1 EL Kümmel
1 Eigelb
50 g Mineralwasser
1 EL Sojasauce, hell
3 Knoblauchzehe(n)
2 Peperoni, rot und lang
2 Frühlingszwiebel(n)
6 kleine Zwiebel(n), rot
2 Stängel Zitronengras
2 m.-große Tomate(n)
2 Chilischote(n) (Lockige Chili), rot und lang, ersatzweise 1 kleine, rote Chili ohne Kerne
1 EL Oregano oder Kräuter der Provence

Zum Bestreichen:

4 EL Brezellauge (NaOH-Kristalle, 40 g auf 1 Liter Wasser)
1 Eiweiß

Zum Bestreuen:

2 EL Meersalz, grob
2 EL Sesam, weißer
2 EL Schwarzkümmel, ersatzweise schwarze Senfkörner
1 TL Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Zutaten vom Weizenmehl bis einschließlich dem Kümmel in eine Rührschüssel geben.

Die Zutaten von Mineralwasser bis Lockige Chilis für den Blender vorbereiten,d.h. gegebenenfalls waschen und klein schneiden. Bei den Peperoni die Kerne entfernen. Alles eine Minute auf höchster Stufe pürieren. Mit dieser Flüssigkeit das Mehlgemisch zu einen glatten Teig verarbeiten.

30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals kräftig durchkneten und 6 bis 8 gleich schwere Portionen abwiegen. Diese zu Stangen ausrollen. Und wieder abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Die Lauge mit dem Eiweiß vermischen. Die Stangen damit bestreichen und sofort mit den gemischten Zutaten zum Bestreuen versehen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten backen. Sind die Stangen goldbraun, entnehmen und noch warm verzehren.

Ergibt ca. 6 Stangen.

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