Exotische Sesam-Laugenstangen "Bierbeißer Legian"
Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen
Rezept aus Bali, Indonesien, ergibt ca. 6 Stangen
Für den Teig: |
|
---|---|
240 g | Weizenmehl |
20 g | Tapiokamehl |
15 g | Trockenhefe |
6 g | Hühnerbrühe, Instant |
1 EL | Backpulver |
3 EL | Canolaöl |
1 TL | Zucker |
3 EL | Sesam, weißer |
1 EL | Kreuzkümmel |
1 EL | Schwarzkümmel, ersatzweise schwarze Senfkörner |
1 EL | Kümmel |
1 | Eigelb |
50 g | Mineralwasser |
1 EL | Sojasauce, hell |
3 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Peperoni, rot und lang |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
6 kleine | Zwiebel(n), rote |
2 Stängel | Zitronengras |
2 m.-große | Tomate(n) |
2 | Chilischote(n) (Lockige Chili), rot und lang, ersatzweise 1 kleine, rote Chili ohne Kerne |
1 EL | Oregano oder Kräuter der Provence |
Zum Bestreichen: |
|
---|---|
4 EL | Brezellauge (NaOH-Kristalle, 40 g auf 1 Liter Wasser) |
1 | Eiweiß |
Zum Bestreuen: |
|
---|---|
2 EL | Meersalz, grob |
2 EL | Sesam, weißer |
2 EL | Schwarzkümmel, ersatzweise schwarze Senfkörner |
1 TL | Kümmel |
Kommentare