Älplermagronen mit gerösteten Zwiebeln


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Typisch schweizerisches Gericht

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20 Min. simpel 20.09.2016



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
400 g Kartoffel(n), festkochend
400 g Makkaroni (Älplermagronen)
150 g Frühstücksspeck
7 dl Gemüsebouillon
5 dl Vollrahm
Öl
70 g Käse, gerieben
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
Apfelmus
1 Zwiebel(n)
1 EL Mehl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel, Knoblauch und den Frühstücksspeck klein schneiden und goldbraun in wenig ÖL anbraten, herausnehmen, beiseitestellen.

Rahm und Bouillon in einem großen Topf aufkochen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit den Älplermagronen in den Topf geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. al dente kochen. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, den Käse, Salz und Pfeffer daruntermischen. Beiseitegestellten Speck und Zwiebeln unterrühren.

Für die gerösteten Zwiebeln 1 Zwiebel in feine Streifen schneiden und in einen Plastiksack geben.
Mehl, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben und gut schütteln. In einer Pfanne reichlich Öl geben und heiß werden lassen. Die Zwiebeln reinschütten und frittieren. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind (ca. nach 5 min), mit einem gelochten Schöpflöffel rausnehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen. Die gerösteten Zwiebeln auf die Älplermagronen verteilen und mit Apfelmus servieren.

Tipp: Nur mit einem Holzlöffel vorsichtig umrühren. Ich mache die gerösteten Zwiebeln immer zuerst.

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