Dinkelkekse mit Banane


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.78
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 17.09.2016 990 kcal



Zutaten

für
100 g Dinkelvollkornmehl
50 g Butter
1 Banane(n), reif
2 TL Kokosblütenzucker
1 Msp. Vanille
etwas Mehl zum Ausrollen

Nährwerte pro Portion

kcal
990
Eiweiß
18,59 g
Fett
44,74 g
Kohlenhydr.
123,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Alle Zutaten mit dem Handrührer mit Knethaken gut miteinander zu einem Teig kneten.

Dann auf einer bemehlten Fläche mit dem Nudelholz ausrollen. Mit einer Ausstechform die gewünschten Kekse ausstechen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kekse darin ca. 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

säbi87

Heute haben wir die Kekse gebacken. Ich habe die 3 fache Menge von allem genommen und statt diesem Zucker agavensirup genommen. Dadurch waren sie leider nicht so süß, man hätte nochmal die selbe Menge nehmen können. Der Teig lies sich ausrollen und gut stechen. Aber als sie fertig gebacken waren, waren sie unheimlich hart!!! Dadurch werde ich sie so nicht mehr machen.

10.12.2022 17:38
Antworten
ChrissiKMD

Hallo :) ich wollte für die Adventszeit bald Kekse backen und fragen, wie lange die Kekse haltbar sind :)

20.10.2021 18:09
Antworten
SessM

Hallo Chrissi, denke das sie 2bis 3 Wochen halten solltem

20.10.2021 19:19
Antworten
Katrin_77

Hab sie als Mini Blümchen per Fondantausstecher gemacht und mit in meine Mädchengruppe genommen. Kamen super an. Nehme gerne sehr reife Bananen, das spart dann den Zucker 😃 Bild ist hochgeladen

26.02.2021 08:27
Antworten
SessM

Hallo Kathoe, klasse das freut mich und freu mich aufs Foto und danke fürs bewerten Lieben Gruß SessM

26.02.2021 18:03
Antworten
Linkjuice

....übrigens habe ich Kokosöl statt Butter genommen.

25.07.2018 11:34
Antworten
Linkjuice

Ließen sich mit etwas mehr Mehl super verarbeiten-mir schmecken sie gut, man könnte sie mit Erdnussbutter bestreichen und einen Doppelkeks draus machen und dann noch in Schoki tauchen...🤓..dann würden sie meinem Sohn sicher auch schmecken😀Danke fürs Rezept!

24.07.2018 20:14
Antworten
SessM

Hallo Linkjuice, Es freut mich sehr das es Dir geschmeckt hat und danke für den lieben Kommentar. Hast du denn auch eine Bewertung abgegeben ich sehe da garnichts? Lieben Gruß SessM

25.07.2018 07:45
Antworten
Linkjuice

Hallo SessM, ja, habe ich! Aber versehentlich nur 3 Sterne statt 5 keine Ahnung warum...korrigieren geht nicht, da ich schon bewertet habe.... Mich wundert, dass es bislang keine Bewertungen gibt....sehr clean und einfach, so mag ich es! :) lg L.

25.07.2018 11:33
Antworten
SessM

Hallo Linkjuice, ich habe beim Support gefragt ob die die Bewertung löschen dann kannst Du ja vielleicht noch mal neu bewerten. Ja wundert mich auch mit der ersten Bewertung aber ich freu mich wenn es dir gefallen hat. Lieben Gruß, SessM

25.07.2018 13:04
Antworten