Chia-Birnen Pancakes


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leckere und gesunde Frühstücks Pancakes

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30 Min. normal 16.09.2016



Zutaten

für
1 großes Ei(er)
180 ml Milch, z.B. Kuhmilch, Mandelmilch oder Cashewmilch
2 EL Chiasamen
1 EL Agavendicksaft oder flüssigen Honig
2 Birne(n), reif
85 g Weizenvollkornmehl
Prise(n) Salz
2 TL Backpulver
2 EL Kokosöl oder Kokosfett, geschmolzen
Kokosfett zum Backen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Ei in einer Schüssel aufschlagen. Milch, Chiasamen und Agavendicksaft hinzufügen und verrühren. 10 Minuten ruhen lassen, damit die Chiasamen etwas Flüssigkeit aufnehmen können.

Die Birnen entkernen, wer mag schält sie, reiben und hinzufügen. Zum Schluss die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und unterrühren. Das Kokosfett hinzufügen und einen geschmeidigen Teig herstellen.

1 - 2 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Pancakes backen. Jede Seite benötigt etwa 3 - 4 Minuten.

Als Topping eignen sich in Stücke geschnittene Birnen, die man vorher in etwas Honig in der Pfanne karamellisiert, ebenso gut wie ein Klecks Joghurt oder Quark.

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Kommentare

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marainlove

Ist gemein das Ei mit einem Schneebesen oder mixer aufschlagen oder das Ei einfach nur öffnen

27.10.2019 09:21
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Wiktorija

Hallo Patty, danke für deine Rückmeldung und dein schönes Rezeptfoto! Viele Grüße, Viktoria

27.07.2018 19:32
Antworten
patty89

Hallo die Pancakes sind sehr lecker. Es gab Birnen-Aprikosen-Mus dazu. Danke für das Rezept LG Patty

26.07.2018 17:18
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