Salat
Gemüse
Vorspeise
kalt
Krustentier oder Fisch
Kartoffel
Russland

Rezept speichern  Speichern

Kaiserlicher Mantel

russischer Schichtsalat mit Räucherlachs und Schrimps, fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 24.09.2016



Zutaten

für
3 m.-große Kartoffel(n), gekocht
150 g Räucherlachs
300 g Shrimps, gegart, gekocht
1 Stange/n Porree
2 Ei(er)
200 g Mais
1 m.-große Karotte(n)
2 EL Mayonnaise
1 Becher Joghurt, fettarm
einige Salatblätter, zu Deko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Auf einem großen Teller die Salatblätter auslegen und ggf. ein großen Tortenring o.ä. zur Hilfe darauf platzieren. Gekochte Kartoffeln klein würfeln und als erste Schicht auf dem Teller verteilen. Mayo und Joghurt in beliebiger Proportion miteinander vermischen, in eine Tüte füllen, kleine Ecke abschneiden und sparsam netzartig über die Kartoffeln verteilen.

Einige Streifen vom Räucherlachs abschneiden und zur späteren Dekoration beiseite legen. Den restlichen Lachs fein würfeln und über die Kartoffeln verteilen. Porree in dünne Ringe schneiden, einige zur Deko beiseite legen, den Rest über dem Lachs verteilen. Wieder ein Joghurt-Mayo-Netz auftragen.

Geschälte und gekochte Schrimps als nächste Schicht verteilen. Eier grob reiben und verteilen und wieder eine Schicht Joghurt. Mais abtropfen lassen und verteilen. Karotte fein reiben, wenn sehr saftig etwas ausdrücken und auf dem Mais verteilen. Jetzt mit der restlichen Sauce bedecken und mit Lachsstreifen und Porree dekorieren.

Einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.