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Zutaten

Portionen
150 g Sauerkirschen
125 g Butter, oder Margarine
100 g Zartbitterschokolade
100 g Zucker
150 g Schmand
250 g Mehl
200 g Sahne
Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Sahnesteif

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für 12 Cupcakes.

Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Handvoll Kirschen für die Deko später beiseite legen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.

Eier, Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren. Das Schoko-Buttergemisch dazugeben. Schließlich noch Mehl, Backpulver und Salz zu dem Teig rühren.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und einen Esslöffel Teig hineinfüllen. Jeweils ein oder zwei Kirschen hineinlegen und eindrücken. Nochmals einen Löffel Teig darübergeben. Die Cupcakes bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 - 25 Minuten backen.

Für das Topping die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahne auf die abgekühlten Cupcakes geben. Diese dann mit einer weiteren Kirsche und Schokostreuseln verzieren.