Auflauf
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
Kartoffeln
Türkei

Hähnchenauflauf mit Gemüse

Abgegebene Bewertungen: (1)

Firinda sebzeli tavuk sote

45 min. simpel 15.09.2016
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

500 g Hähnchenbrust
2 Kartoffel(n)
2 Karotte(n)
1 große Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Spitzpaprika
n. B. Olivenöl
300 g Erbsen, TK
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Pul Biber
½ Bund Petersilie
250 g Käse, gerieben


Zubereitung

Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die rote Spitzpaprika klein schneiden und in Olivenöl braten. Die klein geschnittenen Kartoffeln und Karotten hinzufügen und weiter braten. Die Erbsen hinzufügen, mit Salz und den Gewürzen abschmecken und, wer möchte kann noch klein geschnittene Petersilie hineingeben, ca. fünf Minuten braten.

Alles wird dann in kleine Auflaufformen gefüllt, mit geriebenem Käse bestreut und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. für 30 Minuten gebacken.

Hinweis: In der türkischen Küche wird viel in Güvec gekocht, die Gerichte in Güvec haben einen besonderen Geschmack.

Verfasser


Rezeptvideo




Kommentare