Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln, die Gewürze, das Salz und ca. 6 - 7 EL Öl dazugeben und alles miteinander vermischen.
Die Doraden waschen, 6 - 7 EL Olivenöl mit Salz, Pfeffer und rotem Paprikapulver vermischen, die Doraden mit dieser Marinade von innen und außen einreiben und Zitronensaft darüber geben.
Das Gemüse und die Zitrone in kleine Scheiben schneiden und damit den Fisch füllen. Die Doraden und die Kartoffeln auf ein Blech geben und bei 180 °C backen, bis die Kartoffeln weich werden und der Fisch gar wird.
Tipp: Dorade schmeckt auch richtig lecker, wenn man sie frittiert.
Habe das erste mal Dorade zubereitet, wird aber wohl nicht das letzte mal gewesen sein. Tolles Rezept, gerade zusammen mit den Kartoffeln sehr stimmig. Nur die Garzeit war bei mir etwas länger. Ansonsten top 👍!
Gutes Rezept. Ich habe die Dorade im Optigrill auf der roten Farnstufe zubereitet. Hat 25 Minuten gedauert. Ich habe weniger Kartoffeln genommen und habe statt dessen noch Karotten und Paprika dazu geschnippelt. War sehr lecker 👍
Habe das Rezept ausprobiert. Hat uns sehr gut gefallen. Mache es bestimmt bald wieder. Allerdings scheinen mir die 1 kg Kartoffeln deutlich zu viel. Ich habe nur 6 Drillinge für 2 Personen genommen. Haben gereicht (wir sind allerdings Senioren 😏).
Kommentare
lecker rezept ! aber - 1 kg kartoffeln für 2 personen???
Habe das erste mal Dorade zubereitet, wird aber wohl nicht das letzte mal gewesen sein. Tolles Rezept, gerade zusammen mit den Kartoffeln sehr stimmig. Nur die Garzeit war bei mir etwas länger. Ansonsten top 👍!
Gutes Rezept. Ich habe die Dorade im Optigrill auf der roten Farnstufe zubereitet. Hat 25 Minuten gedauert. Ich habe weniger Kartoffeln genommen und habe statt dessen noch Karotten und Paprika dazu geschnippelt. War sehr lecker 👍
Habe das Rezept ausprobiert. Hat uns sehr gut gefallen. Mache es bestimmt bald wieder. Allerdings scheinen mir die 1 kg Kartoffeln deutlich zu viel. Ich habe nur 6 Drillinge für 2 Personen genommen. Haben gereicht (wir sind allerdings Senioren 😏).
Bei 180 Grad ist der Fisch in 25-30 Minuten gar.
Eine Zeitangabe wäre hilfreich. Nur bis der "Fisch gar" ist finde ich etwas unpräzise. Ansonsten: lecker Rezept!
Hallo, haben gestern dieses Rezept ausprobiert und können nur sagen: SPITZE!!!! Das hat es bestimmt nicht zum letzten Mal gegeben.