Zutaten
für200 g | Wirsingblätter, ohne Mittelrippe |
1 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe, ggf. instant, heiß |
2 EL | Ketchup |
200 g | Tortellini, frisch, nach Packungsanweisung garen |
Salz | |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | |
Muskat, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Wirsingblätter auf einen Teller schichten und in der Mikrowelle bei 1000 Watt ca. 5 Min. vorgaren, dann in schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Wirsingstreifen hierin bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz dünsten, die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen.
Ketchup einrühren, Tortellini zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Wirsingstreifen hierin bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz dünsten, die Gemüsebrühe angießen und die Suppe zum Kochen bringen.
Ketchup einrühren, Tortellini zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
Kommentare