Schnelle Aubergine
Mikrowellenrezept
Mikrowellenrezept
1 | Aubergine(n), in fingerdicke Längststreifen geschnitten |
2 Pck. | Käse, geraspelter, Sorte nach pers. Geschmack |
1 Tube/n | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Schafskäse |
Muskat | |
Olivenöl | |
evtl. | Reis als Beilage |
Kommentare
Auch ich bin begeistert. Ich habe es bestimmt in letzter Zeit zweimal in der Woche gemacht und nehme inzwischen passierte Tomaten und würze diese kräftig mit Kräutern, Chili, Knoblauch und Salz. Mit dem Tomatenmark war es mir zu trocken.Super tolles Rezept. Ich bin deshalb jetzt ein Fan von Auberginen und habe das Rezept schon fleißig geteilt. Vielen Dank dafür!
Funktioniert, hatte etwas Zweifel, klappte mit meiner ollen über 10 Jahre alten Mikrowelle. Aber wie der TV-Koch Mike Süsser schon sagts: Mit Käse überbacken schmeckt alles gut:)
Hammer 😋, ich war auch erst skeptisch ob das was wird in der Mikrowelle. Richtig lecker und so schnell 5/5
Ganz toll, weil mega easy, leicht abzuwandeln nach persönlichen Vorlieben - und auch super für andere Gerichte mit Auberginen! Weniger Fett und Gestank. Runde Sache, vielen herzlichen Dank dafür! :-)
Ich hatte meine Zweifel.... Aber aufgrund einer übrigen Aubergine, den vorhandenen restlichen Zutaten und den vielen positiven Kommentaren bin ich zur Tat geschritten und habs ausprobiert. Gigantisch! Super Rezept! Superschnell zubereitet... 5 Sterne!
Ich habe mal ein paar Bilder zum Rezept hinzugefügt, weil es derweil eins meiner erklärten Lieblingsgerichte ist! Ich gebe meist noch ein paar Zucchinischeiben dazu. Die Garzeit habe ich auf 10 Minuten verkürzt- je nach Größe des Gemüses. Als Käse nehme ich meist eine halbe Tüte geriebenen Emmentaler. Ein absolutes "must" dazu ist Basmati-Reis. Es ist ideal, weil der Reis während der Zubereitung des Gemüses gar wird! Ein Blitzgericht bei perfektem Timing!
Superschnelles, leckeres Mikro-Gemüse-Rezept. Habe noch schwarzen Pfeffer dazugegeben. Einfach klasse! sojamurmel
Ich muß einräumen, daß ich zunächst skeptisch war. Ist aber wirklich lecker. Habe die Auberginenscheiben beidseitig großzügig mit Tomatenmark bestrichen (mit der Tube geht das prima) und in einem flachen Behälter in geriebenem Emmentaler Käse "paniert". Dann in einem kastenförmigen Mikrowellenbehälter (mit etwas Olivenöl) ca.13 Minuten in der Mikrowelle gegart. Dazu gabs Reis mit einem Klecks Butter und selbstgemachten Knoblauchquark als Beilage (macht das Gericht "saftiger"). Schafskäse habe ich weggelassen, weil ich fand, eine Käsesorte reicht. Das Gericht habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht! Danke, martinprange!
Danke fuer's Foto! Gruss Martin
Hi martinprange :-))), da ich ein Fan von Auberginen bin, gefällt mir dein Rezept sehr gut. Vielleicht, damit die Kruste auch hält, wendest du die Auberginen-Scheiben in Mehl. Probiere es doch einmal aus. Oder tupfst die Auberginen mit einen Küchenkrep vorher ab, da sie ja doch frisch aufgeschnitten feucht sind und deshalb die Masse schlechter hält. LG Kräuterjule